Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 《你更喜歡哪一個?》(107)—— 2017德國慕尼黑HI-END音響展報導 上集

我相信你和我一樣,只看過白色的銀色或金色的ESOTERIC,很罕見的黑色款誕生了,這個Limited Edition Black系列是2017年為了紀念ESOTERIC誕生30週年所推出的限量款式。經過陽極處理的黑色外觀,強調的是設計上的洗練和大氣,我覺得這種顏色的製品,更會討好美國市場的用戶。
全套日本ESOTERIC頂級音源功放驅動英國B&W 800D3揚聲器,兩者都是極富進取心的廠商, 800D3更是一次過摒棄沿用幾十年的設計對箱體結構與振膜材質進行革命性進化,音箱與功放的白銀搭配非常搭調,聲音通透,細節豐富,毫無違和感。這次的GRANDIOSO系列除了音源外,我更看重兩套單聲道M1的觸動,此後原本並不難推的800D3,結果是聲音厚薄有致,不顯半分贅肉,卻也很有味道,真是難得,希望在日本音響展也能聽到這樣的好聲。

現場視頻:http://weibo.com/2405635027/F3Y1ratQw
THE CHORD COMPANY的MARTIN COBB先生反复向我解釋,他們與我所知道的製作DAVE解碼器的CHORD不是同一家公司,儘管兩者都在英國,而且也知曉對方。THE CHORD COMPANY是一家成立於1985年的手工制線廠商,目前最頂級的是採用TAYLON專利絕緣材料的SARUM系列,信號線起步價2,100英鎊。
使用TAYLON專利技術的線材有兩個系列Sarum T和ChordMusic。這種新型的TAYLON屏蔽材料,據說比TEFLON更有優勢,它在室温下相稳定,这意味着绝缘材料大大降低了外界对信号的干扰,只是,只是,我希望賣幾千塊歐元的貴價線的插頭再金屬化一些,而且,不要像AV線一樣多色彩,可以嗎?
一向只做兩聲道頂級HIFI製品的美國CONSTELLATION品牌也推出了面向年輕人的LIFESTYLE產品線DOMINION系列,現場演示了黑銀兩色塗裝被稱為LEO的智能音響系統,擁有不對稱鑽石切割面的LEO內置D類560瓦放大模組推動六顆揚聲器(高中低各兩枚),擁有MC/MM唱頭放大以及模擬/數碼兩輸入。

最有趣的是,我看到超強氣場的CONSTELLATION兩位老闆DAVID PAYES和MURALI MURUGASU竟然為這個小傢伙展台,接收顧客各方面的詢問,是相當有意思的事情。
可能你不相信,CREDO是真正在瑞士手工製作的高級音響品牌,多年前我還用過他們一款IMP 702合併機,今次見到了KRASKE家族接班人的英俊兩兄弟,也確認CREDO品牌依舊建在的好消息,而且產品從合併機擴充為揚聲器、前後級、線材等製品。圖片上的是THE REFERENCE ONE落地箱,上下箱體均為密閉結構,箱體完全在瑞士製作,我和音箱設計師MICHAEL KRASKE先生說,我真的看不出這是瑞士製品,他說,歡迎你來瑞士看看真正的瑞士製品,我說:好的,一言為定!我們愉快地握手,也確認了下次去拜訪的可能。
AUDIO REFERENCE據說是德國非常強大的代理行,光看這些品牌你就知道力水有大了,在這些品牌裡,我最看重的是DAN D’AGOSTINO。大DAN不單單帶來火紅色塗裝的PROGRESSION MONO後級,這是剛剛製作出來的新塗裝,產品的想法來自DAN婆PETRA,她認為要讓更多年輕人喜歡這個品牌,走進那些有豪華跑車的年輕人的重要手段是採用新潮汽車烤漆。

PROGRESSION前級上手:http://weibo.com/2405635027/F3JF8Cwhi?from=page_1005052405635027_profile&wvr=6&mod=weibotime&type=comment
大DAN兌現了他ARIZONA廠裡接收採訪時的承諾,在MUNICH全球首發了PROGRESSION PRE前級,最終完成一套西裝的搭配,售價22,000美金的本機依舊在前面板設置了表頭(而且是兩個),還貼心地提供了模塊化設計的DSD/PCM解碼等模塊作為升級模組。大DAN指給我看背後的插卡位置,他已經留好了升級的空間。前面板的音量調控依然至與中央,而且調整時也有嗒嗒的響聲,另外兩個指針也會左右擺動,在這個表裡,既有音量位顯示,也有輸出擺幅顯示,大DAN得意地親自操作給我看。

大DAN現場採訪,提三個問題:http://weibo.com/2405635027/F3XK8xewz?from=page_1005052405635027_profile&wvr=6&mod=weibotime&type=comment
不過,我有小小的失望,原因為外觀的美感與MOMENTUM前級差距太大。我還是喜歡一整塊挖鋁產生的存在感,而不是PRE的幾塊鋁板拼起來的箱體,雖然電源被獨立箱體放在下面,但由於整體尺寸縮小,讓我覺得在氣勢上少了很多,不過從價錢上看,的確是減少了很多,如果按照前後級都配PROGRESSION系列的STEREO搭配,則要44,000美金,依舊不是個小數目。

視頻對比PROGRESSION和MOMENTUM前級的音量旋鈕:http://weibo.com/2405635027/F3JFH03ln?type=comment
這裡是其他大DAN產品的列陣,今年在AXPONA推出的STEREO版本的PROGRESSION後級功放在最遠端,我看到了有左右兩條表頭的該機,實際上是一個MONO聲道箱體裡塞進了立體聲的元件,功率上降低為8歐姆300W每聲道時讓我有些驚訝,其實MONO的也調低為500W(我發誓之前我曾見過國外報導寫的是800W),我向工程部VP,MIKE COZZA先生投訴說,這個PROGRESSION STEREO的左右兩根指針沒有調平,他笑著說,這是樣機,是他自己用手一點一點調整的,正式的機器肯定能調平。