Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 《你更喜歡哪一個?》(107)—— 2017德國慕尼黑HI-END音響展報導 上集

和西川先生的合影,右手這位彌勒佛你以為是SS評論員木交弓長先生嗎?不是,他是大名鼎鼎的《AUDIO ACCESORY》雜誌的山之內正編輯,再右手邊的是雜誌公司編集長的淺田陽介先生,日本音響雜誌的編集長一般都會比寫手們年輕一些,SS雜誌的HAJIMI君也是。
VIVID的展房可不止一間,法國TRINNOV每年都和VIVID AUDIO合作,去年還記得嗎,使用的是MOLA MOLA單聲道後級別8個,搭配沒有分音器的G2開聲。今年使用最新的G1 SPIRIT,也使用沒有分頻器的版本,然後出動TRINNOV AMPLITUDE 8聲道後級,另外,還有兩個V1在半空中做前環繞聲,還有一對G2在聽眾背後做後環繞,這樣合起來8聲道正好足夠,作為前端控制的,是TRINNOV的ALTITUDE 32。

我在房間外面碰到了LAURENCE DICKIE先生,他締造了B&W鸚鵡螺和VIVID AUDIO魷魚須兩個神話,成為頂級揚聲器的存在,而且他個人非常平易近人,你看我向他請教一位朋友家裡空間很小,是否應該購買最小款的G4揚聲器的事情,他一點也沒有不搭理,沒有覺得問題很LOW,笑容滿面地與我深入探討,他最後給我的意見是可以試試看,但注意還是要求兩側留有一點空間,完全貼住肯定不妥。
威信從來不用專屬展房,很多品牌樂於使用它們的揚聲器,NAGRA便是長期合作夥伴之一,這次搭配老三ALEXX並以紅色塗裝示人,現場除黑膠、線材、機架外全部由NAGRA包辦,聲音卻很硬氣,新一代NAGRA器材已經徹底擺脫老NAGRA的聲底,作為評論員來說,這樣的聲音是富有參考性的。
NAGRA展房的兩台模擬音源令人側目,一台是KRONOS SPARTA黑膠盤配HELENA唱臂,還有一台便是罕見的NAGRA T-AUDIO TC大開盤機,小的IV-S我在1月份CES展上相同系統上見過也聽過,但不知為何,T-AUDIO反倒不如IV-S那麼吸引人,你能想像嗎,IV-S是1971年誕生的磁帶錄音機,距今已經有46年,聲音卻依舊傲視群雄,要麼是NAGRA太LL,要么是我們太GL。
威信的另一間房間,是SIM AUDIO的搭配,相比之前NAGRA的驅動,顯得平淡而沒有勝出,我覺得這個展房出彩的不是輸出最大的旗艦後級888單聲道,而是喇叭線,喇叭線光看盒子就可以想像是MIT的旗艦款,調整部是純鋁外殼挖出來的ACC268喇叭線,單單那個線盒子就要20KG,價格你沒有看錯,是80,000美金!
說了WILSON AUDIO,我們來說說另一個WILSON,那就是來自英國的WILSON BENESCH。這次WILSON BENESCH(金馳)揚聲器一共有兩間展房,一間是搭配CH全套,一間是YPSILON,前面的搭配大家看得比較多我就不展開了,我想說說與希臘品牌YPSILON開聲的展房。金馳這次帶來的是新揚聲器是次旗艦的RESOLUTION(價格是歐元44,590),級別比ENDEAVOUR高一些,之前出過RESOLUTION F1紅和法國藍色,這次帶來的碳纖維的版本。低音單元部分依舊使用ISOBARIC形式的等壓驅動,在低音部分上的延伸和量感令人滿意,速度感非常快是特點。
這樣美觀的機架是什麼牌子的?結果一問,竟然是WILSON BENESCH自家的,型號是R1,的確非常結實和漂亮。

希臘品牌YPSILON在國內不多見,但的確是LL的存在,聲音和外觀都是,在R1機架上放著CDT-100唱機和DAC-100解碼器要多漂亮又多漂亮,後級方面的HYPERION MONO後級,標稱功率400W/每聲道/8歐姆,最前面的100W是純甲類,電源部分使用扼流圈設計。聲音方面非常精緻,非常有音樂感,細節的剝離非常出色,據說原因與機內大量使用銀線和銀牛有關。
德國WBT真想得出,將喇叭插頭安裝在紅磚上,在國內這種推廣方式肯定不會被代理商歡迎,我在現場有機會親手把玩一些WBT接插件,的確製作上很精緻,手感也很好。
友人曾給我看一條三皇冠的SILTECH電源線,電源線插頭是日本古河的音色NCF,我當時判斷說,假的吧,SILTECH三皇冠都是SILTECH自家研發的特殊插頭。結果我錯了,這次看到了原廠正品的三皇冠電源線,就是用的古河NCF頂級插頭,另外我也請教了EDWIN,被告知信號線插頭方面的確是他們專門開發的有特殊開關的作品,但是電源線還是信賴古河製品。

現場開聲了全套CRYSTAL CABLE的作品,MINISSINO DIAMOND小書架箱,搭載了鑽石高音,使用CUBE合併機驅動,呈現出寬鬆感。