Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 你更喜歡哪一個?(108)—— 2017德國慕尼黑HI-END音響展報導 下集

美國VIOLA與OCEAN WAVE是老搭檔了,不過他們將展房弄得這麼夢幻還是第一次見,難道這是PAUL的主意?我不相信。音箱分別為OCEAN WAY的EUREKA書架箱和MONTEREY落地箱,OCEAN WAY從最初時做大口徑全頻段揚聲器轉型為做一些小型化適合家用的COMPACT揚聲器,不過價格還是不便宜的,這是美國錄音室用的頂級品牌。
驅動現場一套的是VIOLA的小體積作品,CRESCENDO前級和CONCERTO單聲道後級,非常纖薄卻又有力的作品,後級中部的散熱設計非常有型。另外PAUL JAYSON帶來了新的玩具,與SONATA分體前級一個系列裡的新作,名為CHORALE的合併功放原型機,放在機架頂部進行展示,也有一塊彩色顯示屏。
這是VIOLA即將推出的,品牌首部合併式放大器,每聲道輸出150W,是完全的雙單聲道設計,毫無虛假的考究製作,我覺得他的推出會讓我想起當年的MARK 383和KRELL 300I這樣的機種,而且只有更好!

PAUL JAYSON現在的身份不單單是VIOLA的設計師,更是公司主席,以後要請他多吃飯了,說來也巧,當天晚上在酒店的BAR,就碰到他正與代理商小聚。
感谢校长大作
回复看看(回复看看)
回复看看,哈哈
好牛X。。。。
实在是LL
比利時VENTURE帶來了最新的主動型揚聲器QUANTUM SIGNATURE,內部搭載了D類放大模組,得益於中音及低音單元的增加,效果比去年演示的QUANTUM 8更具活力與密度,設計師DIDI還告訴我,現場使用的XL器材架也是他們的產品,而且在亞洲市場賣的很好。

DIDI現場給我試聽了一些曲目,我請他切換一下他們自己的解碼器,現場使用的音源是法國品牌NEODIO的ORIGINE,別小看,是4W多美金的作品,現場的前級VENTURE VP200D搭載了內置DAC,所以在切換ORIGINE原聲/ORIGINE轉盤+VENTURE解碼器的過程中,我能夠明顯感受到VENTURE解碼器在樂感與厚度上的增強,聲音更為活潑又熱力。

VENTURE這次的開聲,我覺得非常理想,是由熱情和感染力的強力鳴放,不過我也有一點需要說明,這對揚聲器似乎指向性太過明顯,我坐在正當中皇帝位時的結像和齊整性非常好,但稍稍偏一些就會產生聲音不夠圓滑的情況,不管怎麼說,聽聽看現場的錄音吧:http://weibo.com/2405635027/F4A3LraKv?from=page_1005052405635027_profile&wvr=6&mod=weibotime&type=comment

還有一段,據說是本屆慕尼黑音展質感最強烈吉他回放,來自Nils Lofgren吉他的現場錄音:http://weibo.com/2405635027/F4A5nBfOc?from=page_1005052405635027_profile&wvr=6&mod=weibotime&type=comment
美國數碼專家PLAYBACK DESIGNS展示了他們DREAM SERIES夢幻系列的兩機,MPT-8 SACD/CD轉盤與MPD-8解碼器,箱體看上去像整體挖鋁,實際上使用四塊打磨精緻的鋁板拼接。轉盤根據選配件不同在15,000-20,000美金,解碼則要22,000美金。