Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 你更喜歡哪一個?(108)—— 2017德國慕尼黑HI-END音響展報導 下集

展房不夠用了,所以三個品牌只能湊一間展房,日本SOULNOTE出功放,德國HANNS出音源,以色列PURE AUDIO PROJ ...
chrisalex 发表于 2017-7-4 22:07

对pap还是挺感兴趣的,如果不是房间太窄,我可能也会买入玩玩。国内很少成品障版,也算填补了一块市场空白。声音嘛,我听的那次觉得挺不错:流畅度,开放感,规模感都能体现障版的特色,价格也不贵——图上这对大概两三万。
去年獲得極高評價的美輪美奐製品,德國VOLYA推出的使用Accuton鑽石及陶瓷單元的花瓶揚聲器Model Bouquet,渾身繪滿鮮花,今年沒有開聲只是靜態展示,側面看還有些類似Vivid Audio的魔人布歐呢,他們今年的新產品讓人完全估不到,請看下一條。
就是這對?!沒錯,NOLIMITS就是它的名字,完全是沒有極限的設計了,看上去就是將一個喇叭單元放大了呈現出來,原本的低音單元振膜實際上是玻璃纖維加阻尼物。單元的盆架是金屬製成,後面的彈簧和線圈都不是真的,喇叭整體重量達到380KG/對,是驚人的揚聲器。另外讓我有些摸不著頭腦的是,使用的前端和功放,居然是90年代的老MARK LEVINSON,難道找不到新一些的器材搭配嗎?
勺子音箱和沙发音箱...
三顆單元都來自Accuton,中高和音單元為陶瓷,11寸低音為陶瓷加防彈布混合三明治結構,在全套MARK開聲下,聲音表現比我想像的好得多,非常有衝擊力與彈性,我不知道價錢如何,但的確讓人眼前一亮。
德國ETON單元也有展示,新式外觀的高端系列ARCOSIA表面花紋非常吸引人,這是完全德國製作的貴價品。
這邊的品牌,我想怎麼也不會是中國品牌,因為在中國叫這個名字肯定沒有人買吧,SB ACOUSTICS是之前在紳士寶的員工出來開的喇叭單元品牌,製作產地在印尼,潘志強先生的ETA OPUS 0.5上就是用這個品牌的單元。
德國本土有很多這樣不起眼的小牌子,COPULARE是其中之一,最出名的產品是珊瑚機架與避震板,現場銷售的是特殊發泡材料製作出來的珊瑚機腳,底座有金屬或木質的可選,頂部像海底珊瑚一樣的黑色諧振物質非常堅硬,是廠方秘而不宣的材料。我買了四個回來,實驗報告稍後奉上。

2016-03-25 234735.jpg
2016-03-25 234735.png
德國THORESS品牌主事人REINHARD THORESS據說是歐洲少有的幾個知道變壓器繞製秘密的匠人,所以他製作的電子管機器材很出名,產品外觀設計也向電子管黃金時代的專業器材(如德律風跟)致敬,這台被稱為DUAL FUNCTION REFERENCE PREAMPLIFIER的耳放前級,要價9,600歐元,現場搭配AUDEZE耳機進行演示,顯示驅動耳機的LL性。