Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 看了之後兩個字(第81集)---- 立陶宛LESSLOSS C-MARC線材開箱

大家好,窩是小張!

我一直在微博更新一個系列叫“路邊邊撿垃圾”,這是講述我被女聽眾指揮每天下四層樓去倒垃圾,時不時能在垃圾桶邊上或走道裡發現別人不要的寶貝的故事,你看這次又是收穫頗豐,我捧回來一個快遞箱,居然沒有拆過,哇,還是航空件呢,桑桑心裡一定樂開了花。

桑桑是誰?看這裡:http://www.stereosound.com.cn/viewthread.php?tid=6897&highlight=%9AW%B0%CD
怎么最近接连出现LESSLOSS咸菜,校长对电源线怎么看?有试听么?
回复 支持 0 反对 1

拆開紙箱,我看到用氣泡膜包裹的扁狀物品,看上去,很像普洱茶的茶餅,是誰這麼好,在7月的盛夏,給我送來雲南普洱茶呢?
拆開氣泡膜,可以看到最終寄來的物品,是裝在四個氣泡袋裡的線材,請注意,這是從海外寄來的原裝線,這就是廠家的包裝,什麼?一個透明保鮮自封袋,上面貼個LOGO就是包裝了?是的,一點也沒有做作或過分包裝的成分,讓我很驚訝他們是哪個國家的品牌?
答案是立陶宛!

沒錯,不是美國,不是德國,而是東歐效果立陶宛,小張對它的印象只有一個,打籃球LL的。實際上立陶宛倒還真的有音響品牌,不過出名的似乎只有一個AUDIO SOLUTIONS,是做音箱的廠商,我在很多音響展上見過他們的音箱,其外觀與現在的SONUS FABER很像。

這次寄來的試聽線材,分別有單端信號線,平衡信號線,美標電源線,型號都是最新款的C-MARC,最昂貴的就是這款平衡信號線,要價1,350美金。請注意,這不是廠家的旗艦系列。
廠家介紹中說明,C-MARC系列的線採用了低溫冷凍技術和特殊的絞合編制結構,有多特別呢?一會你們會看到圖片。

LESSLOSS的信號線與電源線,拿在手上都是適中分量,也就是說,不會特別重也不會輕飄飄,而且非常柔軟容易彎曲,這點太貼心了,另外插頭部分我查看了一下,不是LL製品但也是GL的製品,電源插頭為為台灣IEGO艾果動力製品,XLR插頭為列支敦士登的NEUTRIK製品。
最讓人眼前一亮的是定價1,000美金的這款1.5米長單端信號線(如果1米的話只要850美金),接頭不是古河不是WBT,而是我沒有見過的美國XHADOW純銅鍍銀插頭,從外觀上看還算飽滿與齊整,不知道聲音怎麼樣,要聽過才知道,另外還有一點令我覺得有些不可思議,既然RCA已經用上XHADOW,為什麼XLR款上不用呢?
這只是開箱帖,詳細聽感等聽兩天再說,我會跟在此貼後面,最後貼一下線材內部的結構給大家瞧瞧。

單端信號線:
電源線的編制及屏蔽功夫要比單端信號線更為徹底,具體對於聲音的變化,是否能LL過YE AUDIO的PS-1000型電源線呢?現在就測試!
好像有代理了,国内代理有试听的。