Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 立體聲之友專訪(連載12)——— 匠心獨韻 靜電耳機中華第一人

租借兩要求已跟帖說明,先後順序看誰的跟帖更快,先確認跟帖的先借,革命不是請客吃飯!

謝謝
chrisalex 发表于 2017-9-4 10:47

借听2周,谢谢校长
跟帖扣金 X4

评分

扣金完畢,扣得很爽快,耳機今天發出給你,地址已經收到,期待你的聽感分享,謝謝
一同期待!!!
增補了所有的配圖故事,謝謝
扣金完畢,扣得很爽快,耳機今天發出給你,地址已經收到,期待你的聽感分享,謝謝
chrisalex 发表于 2017-9-4 13:44

谢谢校长 HE6耳机已经收到。
连接上 4芯平衡线听了一耳朵,比HD600好听,(接我的这台耳放)比HD600好推
因为HD600 音量旋钮打到10点 就开始发燥 感觉耳放的潜力释放不出来,而推HE6 可以打到1点钟,让这台耳放可以放开手脚 尽情发挥功力,第一听感总结就是4个字:如鱼得水。

谢谢校长先生的附带礼物,之前已经买了一份,所以这份我会 不开封保存收藏~O(∩_∩)O~
今天又重新再次拜读,心潮澎湃。
回头仔细说说何老师的耳机
HE6 是一个好耳机。

我的头型 戴着HE6很合适,头梁和耳罩的位置调节好以后,每次佩戴 听2~3个小时 并不累。

我之前一直听的HD600,它是硬币大小的动圈单元发声,听到的 发音元素 都在一条贯穿左右耳朵的横线上,能够很清楚地感知 各个发音元素的左右横向距离;
而HE6是 一个很大的平板单元发声;左右2边的发音元素 对比HD600并不是在 一条横线上,而是在 左右2个平面;
所以发音元素的左右横向距离 并不像HD600那样能够准确地感知(这大概是有些 老烧说的 平板耳机的结像问题)。

初听HE6我很不习惯,听久了 反而觉得 这样的声音 更接近真实。

HE6 的声场对比HD600并没有大多少,但是 解析力 是爆棚的存在,并且 给人比较自然的听感,声音的密度 不会发空也不会 给人沉闷感;
HD600 听到的 各个发音元素 组成的整体声场,对比HE6 是有一定的浑浊感的,缺点是透明度不够,优点是 对录音不好的音乐 有好一些的包容度。
HD600是一个 3频段很均衡的耳机,HE6是一个 3频段更均衡的耳机。

我的耳放 是大电流高发热,推HE6很合适;之前朋友借了 很好的电源线+平衡线 ,那时这套系统 推的HD600 有一定的模拟味,这次用回自己的港线一套,HE6的音色 不如那时的HD600;耳机系统是一个整体,线材是很重要的。。。

我觉得HE6最大的 优点,我觉得就是 声音的压迫性 比较低,你不会 很明显地感觉到 声音就是 耳朵2边的单元对着你的耳朵传输进来的,这大概就是 老烧们说的松弛感~

HE6第二个 大的优点,我觉得是 它的潜能很大,耳机口传输过来的 信号越好,它就能 发挥得越好,在我现在的系统上,我能够 感觉到它的潜力在那里 磨牙霍霍,要是有机会 我会再试试 HE6的潜能上限到底在哪。

HE6 淘宝还有商家出售(不是闲鱼商家,而是淘宝店),价格6999;
我觉得 这个价还是很值,如果 玩家不追求太高;然后又不被论坛一些条条框框绑死(推HE6 一定要多少价位的耳放、解码;HE6一定要换什么级别的耳机线;HE6周边线材一定要什么级数等等)
能够勇敢一点,其实 HE6 在现在所有常见的 HIFI头戴大耳机里,是一个 很值得的选择,要把它玩到 七八成,也应该不需要 多贵(我的系统全套 不到2万,感觉 HE6 完全能听,解析力和松弛的听感优势 也明显发挥出来了)

其实,我觉得 现在好多玩家(我也一样)都被 一些外界的条条框框 绑死了吓死了,所以 连尝试的勇气都失去了,这点可以说是非常遗憾。

感谢HE6,感谢校长先生,让我能够有这个机会 跳出条条框框,重拾 玩HIFI的 一份最基本的勇气;
HE6,是一个奇迹。
何工还是很LL的
何工还在Hifiman吗?
ll