Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 弔亖的逆袭,第三季--拔不下来的--HELEN。

首先,这是一篇带酒香味道的草头羌(饼)文。如果你只是个喜欢勾兑老酒的酒句而不知道草头和羌饼,请溜哈喇子就可以了。当然,这里主随客便,如果有喜欢吃任何东西前先喷点东西(口水啦,各种体液啦)然后混着吃的。也是个私人爱好,OK的啦。

言归正传,说说Helen。我这个人语言表达能力相当有限,只会报流水账,个么一切从翻日历开始。

时间回到2016年秋天的杭州东站,HIFIDIY的系统展示会,也是我第一次接触HELEN。展示大厅在维也纳酒店的近100平米的展房,展示系统组成大致是这个样子的:ESO转盘数字到HELEN然后去8XR,TITANS的大俗金前级,以及穷人的脚踏车(百事通后级),HIFIDIY团购的小落地和书架箱。至于系统的声音如何,大俗金前级是否平移了8XR的动态,等等这些虽然都有震撼到我,但并非此篇羌文中的重点。AB对比HELEN是否加持,让我对这个产品有了一个非常好的印象。

当天我其实并不知道有这样一个HELEN产品的存在。那天的目的很明晰,就是去听论坛的团购箱水准的。主持人在介绍了团购的书架和落地箱,并当场播放了数段CD后开始AB系统是否加持HELEN。(插多一句,去年的那个HELEN还是一个测试版本,相关指标还不如现在的正式发售版)AB比对下的结果是很明显的,即使是不熟悉的旋律上了helen,声音明显灵动些。乐曲,人声口形更加浮现。音场三维表现都大了一圈。

有明显对比的加持让我回去后不由自主地翻了翻HELEN的产品。对于我这个技术白痴而已。简单来说这玩意就是个数字再整形的产品。。。。有效。

之后就是漫长的等待,时间再次翻到今年7月底的杭州,依旧是在东站的维也纳展房,只是这次配置多了若干台解码器我这个老古董弔亖也不认识几个,记忆中大致有linn,lascala,广东大侠的1024等等反正四五台各种解码设备。其中还有最最重要的,本人也拥有的且自我感觉良好的Prism DA2。这次的试听前端不仅仅有ESO的转盘,另外还有FOORBAR通过雅典娜界面播放数字文件。DA2在加持了helen后的声音,在相对陌生的环境和系统下依旧能够感受到较大幅度的提高。于是弔亖我被彻底被毒翻。在今年8月第一时间看到了helen的正式发布后立刻入手一台。

大致先说下本人的弔亖系统:

转盘:ESO P70
解码:PRISM  DA2
前级:HIFIDIY的 ARTEMIS 前级
后级:LAB PLM10000Q
咸菜:YE audio+DIY线
喇叭:HIFIDIY的乐系列(倒相书架箱。全硬膜配置0058铍高音,M18定制的镁中低,支架是 SA四柱脚架)

首先Helen的加入效果是远远大于之前各类数字线以及时钟线的调整的,这一点我100%赞同白版说的,我另外还要补充一点,虽然需要多加跟数字线,但是明显前端的数字线并不需要太大的投入就可以完成任务。我个人试过一般的BNC线也能完成任务,有差别但是几乎可以忽略(当然,几乎可以忽略的原因很大程度上也有可能是弔亖的耳朵不行)。

其次声音的整体表现包括音场的三维,低频段的密度(声音的层次更加清晰)变化都有明显提高而无需再多提及。

其三,我觉得变化比较明显的是声音的细节或者说乐器的残响更加逼真,背景更加深或者说黑,音场中各个乐器的聚焦更加清晰,不薄不亮,声音表现更加趋于自然,回放各种类型的音乐表现愈加张弛有度。

只是可惜DA2么办法加持helen的时钟输出。这是个遗憾,现阶段只能遗憾了。

对于HELEN表现如何本弔个人认为是一个完全正面的加持,HELEN可以让我更深感受到酒香草头和羌饼最终入口的那一口香味,更好地表达音乐的情绪。所以最后我还是要请出我

们尊敬的老鼠先生出场。。。。(拔不下来啦)

评分

看到万Q,图中人有话要说……
你的墙上是谁画的?
把HELEN去其他人家踢館的故事也說說吧
还想听听鞋带的故事

一并回答,
1)墙上是我儿子多年前的真迹。
2)WQ是要被老鼠先生唾弃的。也的确是搞不定那个大肥婆。(苦啊。。。)
3)HELEN其实么办法踢罐,因为世面上没同类产品,现在打算第一站先去征服下校长。(之前带去某大烧家里,但是客随主便,主人不表态,不方便拿出来啦。)
4)鞋带大法请等下回分解。

中午编辑了下文章。让语言稍微通顺些。抱歉,各位。本弔作文常年开根号*10都不容易及格。
回复 6# jollee

感觉这玩意和加钟效果差不多,私以为不如买都带时钟口的器材做同步了。