Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 你更喜歡哪一個(第112集)---- 瀋陽歡迎您,拜訪姜兵和他的朋友們!全文完

道光二十五酒非常好,香、醇、厚,没有辣喉咙的感觉,我觉得比飞天茅台更胜一筹
同感,我都想厚脸皮请姜兵先生代购两瓶。
回复 51# 激光鼠

美酒,美食,美声!
LL!~不错
同感,我都想厚脸皮请姜兵先生代购两瓶。
jollee 发表于 2017-9-11 21:13

太客气了,举手之劳。
羡慕羡慕!校长美文如同美声
在徐哥家欣賞了最方便的音源LHH1000轉盤解碼的開聲,我很想見識下,在VINTAGE音源的前提下,解析力與動態並非現代頂級音源對手的前提下,用名家前級和大DAN後級能夠補回來多少?首先讓人嚇一跳的是,這套轉盤解碼素質一點不差,在解析還原度方面完全可以做到高保真,很多細節還是能夠捕捉得到,中頻段音色極美,這種美感並非毫無力度也不是濃郁過頭;其次,前後級放大部分的力水不小,將前端的細節一一呈現出來,帶有一些高頻的甜味;不過按照我個人的聽感來說,現場4348雖然呈現出了現代聲的素質,但還是不夠最對味,據說徐哥會考慮購買大DAN前級配成一套,我覺得聲音一定會有所提升,但回到原點,如果大DAN一套,或許可以更換揚聲器,比如66000。

JBL 66000或許用大DAN更為合適,兩者都是民用的現代作品,但是4348屬於偏監聽風格一些的專業錄音室揚聲器,其本身就不太好聽(因為監聽用途是最大程度還原錄音,而並非音樂欣賞),也不會太好推,因為錄音室使用的是類似皇冠這樣的超大功率放大器,在功率和瞬態方面的滿足並非民用功放的強項。我覺得要在居家環境驅動好JBL 4348,鳴放出另普通發燒友喜歡的靚聲,日本方面提供了經驗,就是極端地廢除分頻器,採用電子分音的多路驅動形式,另一種方案,也曾經見過,就是搭配懷舊型放大器,在一種聲音美感上達到極致。

這是現場的錄音,請聽聽看,照例是DICK SCHORY的敲擊之王:http://weibo.com/2405635027/Fif4dqVqz?type=comment

當然,我們也欣賞了TELEFUNKEN M15A的音色,這是一種一下充滿房間的密度感和柔順度,聲音的厚度從一張紙變成了一張棉被,讓人印象深刻的鬆馳度和愉悅度。
我在4348的SOUND ANCHOR腳架上,居然發現了金幣!這個金幣還大派用場的,派什麼用場呢?請回复見圖二,原來:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
我在4348的SOUND ANCHOR腳架上,居然發現了金幣!這個金幣還大派用場的,派什麼用場呢?請回复見圖二,原來 ...
chrisalex 发表于 2017-9-12 10:45

非常有幸,收到姜兵等大烧友们的邀请,在上海代表团的后一天到达沈阳,真是大开眼界,烧的程度远超过我们这批上海的发烧友。
此歌一放,大家就知道,校長來了:http://weibo.com/2405635027/FifLnsRHq?type=comment

徐哥的這套系統中,最吸引我的不是大DAN後級(排名第二,謝謝),而是這套LHH1000型轉盤解碼,因為我很知曉這款機器的罕見程度,我更知道這款機器目前要找到如此讀片快速且不挑片狀態的有多難,然而LHH1000和LHH2000/LHH900R一樣,都是PHILIPS極富代表性的機種,拿到現在來看,雖然聲音並非面面俱到,到對某些高燒友而言卻很有吸引力,因為它們的密度感、中頻質感、厚潤悅耳、鬆弛飽滿恰恰非常接近模擬機,連晚到一天的WX先生也一定要去見識見識,對LHH1000給予高度評價。