Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 请教校长,monarchy这个牌子怎样?

校长,知道你以前很喜欢这个牌子的dac,这个牌子扩音机号称无负反馈,老板是移民到美国的香港人,c.c。poon,C C潘,他也是以前hifi review杂志的写手之一,香港hifi review的雷明前辈非常欣赏这个牌子的扩音机,
但好像dac也不错,最近10年已经在香港大陆沉寂下来了,网站的产品好像也没有更新,个别例如线材,停产了,就不再生产,好像有点生意放弃了。校长熟悉情况吗?谢谢!
好像还有广州的视听天地还是视听前线,忘记了,我已经很久很久很久没有看大陆的杂志了,在四年前连音响论坛也不买了,因为家里放不下了。
这几本杂志,特别是现代音响技术和高保真,我都订阅过有10年。可惜了
請教下故事兄和潘兄,目前國內尚存的音響相關雜誌與期刊,還有哪些?

謝謝
chrisalex 发表于 2017-9-18 08:40

应该还有北京的《高保真音响》,广州的《新音响》《影音极品》,上海的《现代音响技术》等少数纸媒了
請教下故事兄和潘兄,目前國內尚存的音響相關雜誌與期刊,還有哪些?

謝謝
谢谢潘老板的回复,我知道你不是那个c c poon,呵呵,说句不怕得罪的话,你写的很多评论文章我一点印象都没 ...
故事 发表于 2017-9-16 22:35

现在还有人记得徐昶,真是难得啊。
他很早就改行去做摄影杂志了,后来也没有他的消息了。
回复 21# akgk340

周道文章是多,但真的看下去,你会发现好像什么都没有明白一样,还而李宇凡,徐昶,赵国荣等人还不错,写的很仔细,可读性强,还有现在的新音响的主编学名,那时也刚开始写一点。
谢谢潘老板的回复,我知道你不是那个c c poon,呵呵,说句不怕得罪的话,你写的很多评论文章我一点印象都没 ...
故事 发表于 2017-9-16 22:35

最早看的音响报刊就是广州信息时报了,记得90年左右吧那时候国内还没有专类的音响期刊,而无线电与电视还是介绍电路比较多,当时介绍纯音响的报刊就只有广州信息时报了。当时前后定阅了几年信息时报呢,里头好多篇幅是周道先生的文章,现在那些报刊还可以找到。
谢谢潘老板的回复,我知道你不是那个c c poon,呵呵,说句不怕得罪的话,你写的很多评论文章我一点印象都没有了,虽然以前看过不少,特别是你在广州工作的时候。
不过大陆中写评论,能让读者懂的真的不多,就连你原来的老板,周道先生的文章也是应付式的行货而已,但也有个别的,例如你的旧同事徐昶先生,以前广州信息时报里的音响版块,我基本就看他写的文章,因为至少我能知道他写什么。
另一个我认为文笔还不错的就是那个已经关门的《音响世界》的那个小芳(是否笔名,不知道),另一个和他文笔相似的是一个姓郭的,一时忘记名字的,姓名是2个字的,怀疑和小芳是同一个人,另外一个就是自文先生,虽然免不了有点自话自说,但看他文章就是过瘾,特别是那些发烧经验文章非常过瘾。
还有一个个人非常认同刘汉盛先生的话,音响评论本来就是主观的,但要让读者看懂,应该是最基本的,但国内,包括香港很多都是故意不让读者明白的。呵呵!
[quote]相比您的THRESHOLD解碼器如何?
  那应该还是threshold1e精神解码会更好,毕竟不管是机子的外观里面制作工艺还是价格档次threshold还是要高出很多。而monarchy是说在这个价格带是性价比相当突出好机子。