Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一页书

[耳机] 积累精进,雕琢之声---简评 holo 泉 解码器

我来说说我的看法,高频的贵气、漂亮的音色一般是高级音源才有的特性,高级音源意味着转盘解码都要高级,用一台电脑做转盘,直接接解码器,我觉得出贵气是mission impossible。换成是我,看到这么一套系统出不了贵气,首先怀疑转盘而不是解码器。

激光鼠 发表于 2017-9-27 22:11

谢谢激爷耐心指点。
我知道我的pc 的水准,所以 明年上箱子时 再配新的吧。

别的不说了,努力赚钱。
我研究PC音源很长时间了,PC音源的瓶颈是电脑,无论怎样提升电脑都不为过,数字源不搞好,解码器的潜力远未得到充分发挥,听不到解码器应有的水准。我的产品线里面只有一款入门级解码耳放一体机,近年来一直有发烧友期待我开发一款高级解码器。但我让他们失望了,我把精力放在了开发USB界面和USB处理器上,因为我觉得只有解决了PC数字源的瓶颈,才能回过头来开发高级解码器。若非如此,先开发一款高级解码器,就会落得泉解码的境地:用户褒贬不一,让发烧友感到困惑。

激光鼠 发表于 2017-9-27 22:32[/col
or]

好像,在论坛上,得到老烧好评的pc 是鱼大的pc专机,好声音的灵魂 是那个 独立外壳大体积的 线性电源;
解码吃转盘,pc-hifi还有很大的进步空间,需要时间付出 试错改进 积累经验,也需要钱 购买 必备的 pc硬件。

激爷,作为后辈 给您唯一的一个联系 用台式pc做专机 好过笔记本
笔记本确实不行,但台机也不够好,我比较看好树莓派。。。有烧友看不上树莓派,但我有我的理由,激光鼠常常有毁三观的观点,不是么?
激光鼠 发表于 2017-9-28 18:45
笔记本确实不行,但台机也不够好,我比较看好树莓派。。。有烧友看不上树莓派,但我有我的理由,激光鼠常常 ...

树莓派和淘宝上卖的那些没风扇的工控电脑比如占美这种有什么实质区别吗?如果把电源换成线性电源的话。问这个问题是因为那些电脑的cpu和配置会好些,音质似乎和电脑配置也有关系。
帮顶帮顶,好文章
激光鼠 发表于 2017-9-27 22:32
我研究PC音源很长时间了,PC音源的瓶颈是电脑,无论怎样提升电脑都不为过,数字源不搞好,解码器的潜力远未 ...

激爷言重了,不能屏蔽电脑问题的解码器不是好解码器。我是这种思路
一页书 发表于 2017-9-27 23:04
好像,在论坛上,得到老烧好评的pc 是鱼大的pc专机,好声音的灵魂 是那个 独立外壳大体积的 线性电源; ...

我的意见就是别玩电脑,玩电脑的结果就是被电脑玩。
一页书 发表于 2017-9-27 23:04
好像,在论坛上,得到老烧好评的pc 是鱼大的pc专机,好声音的灵魂 是那个 独立外壳大体积的 线性电源; ...

所以很多时候我都觉得解码器带个usb口的意义在哪里。不如外置界面了,hifi这个玩意一定是简单了不会好声的
franciscoxuyuan 发表于 2017-11-24 14:43
树莓派和淘宝上卖的那些没风扇的工控电脑比如占美这种有什么实质区别吗?如果把电源换成线性电源的话。问 ...

树莓派有很棒的现成播放软件可以用,那些工控机则没有。。。。
人间蒸发 发表于 2017-11-24 16:00
激爷言重了,不能屏蔽电脑问题的解码器不是好解码器。我是这种思路

几年以前我持差不多的观点,然而几年实践下来,我发现地球上的技术是有极限的,光靠解码器无法屏蔽电脑的问题