Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 也说线材

还是要搬出一段陈年旧事说一下电源线,刚入门的时候觉得电源线很贵,没舍得花太多的钱,用的都是欧阳的线,1000左右的红魅龙,有一天要升级了,淘宝卖家答应可以对比,听不出来区别可以退货,于是跟夫人商量下,帮我换线,我在后面盲听,也把卖家的话告诉夫人,在用的是1000多的线,对比的是1780的线,如果听不出来区别可以退货哦。区别虽然有一些,但是因为系统的揭示能力不够好,所以一直换来换去的,不敢确认,在我认真听的时候夫人不耐烦的问我,好了没有?这两条线的声音不一样,新的这个留下吧,比那个好很多。

去年到上海的丽音广场在ATC100上对比两条信号线,夫人在旁边看小说,突然抬头跟我们说,线换了吗,刚才的好一些,现在的这个有点吵,刚才的声音好听,老板大为惊叹,坐在旁边都能分辨得出来,而我们在皇帝位呆坐了半天一直没拿定主意。

在之后到上海的一位热心烧友府上拜访,从MIT换成VOVOX顶级喇叭线的时候夫人也在旁边小声嘀咕,换回去吧,这个干巴巴的。vovox是我自己带去的线,看来威信还是适合用MIT喇叭线。

先说明下,夫人是很勤俭节约的,惟一的一个GUCCI包包还是三年前买的老款,买包都舍不得,更何况动辄几千的电源线,所以夫人的话我觉得还是做得准的。
姜版得此 贤妻
大幸啊!
牛逼大了。。。记得友坛的开裆裤兄也有个牛逼老婆
女士的聆聽,壓力很大啊,如果連太太的耳朵都比不過,太太是要嘲笑我們這班發燒友的喲(笑)!

曾經有一位女聽眾,願意幫我進行盲聽A/B換線,也非常感謝,否則只能自己眼睛蒙塊黑布進行了。
女性只管好听不好听, 听力确实好
还有一句话,vovox后来我又陆续听了一些电源线信号线, 素质啥的不说,低频处理的方式我不喜欢,而且全系列声音相对比较干(对比yter,nbs, analysis plus等), 专业线适合家庭发烧么, 我觉得看情况,但系统里用多了这样的专业线材,声音容易发干,谢谢。
偶夫人也是很节约的一个人,不过男人么还是要主动对老婆好一点。

所以我陆陆续续买了些包,手表和首饰 给老婆。。。每次出差去国外/香港/台湾等地都买上一点,积少成多,细水长流。。。
布版,我说要给老婆买个手机,她非说不要,骂我浪费。我知道女人都口是心非,但是她说的很认真的样子,你说我买么

LS的枪兄,还是买了吧,内人也是很坚决地不要,但看到IPHONE还是很开心!
她估计是没有那么多心理压力  你坐在皇帝位上
还要考虑和其他后端线材配不配,机器的走向是否合适 符合自己的要求。。。。
没有那么多负担 一样听的出来