Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 看门人

[音乐] 人在家中坐,囍事从天降。

我CN,絕對LL哦!

我第一見到這麼多的桑多CD,能夠聚集在一起,LL,絕對LL了!

請速速分享吧,謝謝。
除了經常拿出來試音的STEREO SOUND REFERENCE RECORD VOL.1外,小張還珍藏一張SS的唱片,從來沒有捨得拿出來過,絕對是壓箱底的貨色,晚上拿給大伙看看。

謝謝。
這個不能分享的,為什麼不能你晚上一看就知道了。

謝謝。
1还是惯例要金币么?
sd206a 发表于 2012-2-17 16:26

不是金币的问题.
能夠成為中國最全的桑多唱片分享集中地,成為桑多的中文資料庫,是中國立體聲的責任和榮幸!

為此,小張願意拿出這一張,壓箱底的貨色,這是以前從未向任何人展示的,從來沒有人知道我有的一張唱片。

原價,全新購買多年,卻一直珍藏著的桑多唱片,說實話,我連聽都捨不得聽的,所以成色全新。

但是今天,俺願意拿出來給各位看看,給看門人助陣。

IMG_8876 - 副本.JPG (191.34 KB, 下载次数: 297)

IMG_8876 - 副本.JPG
桑多唱片,最出名的那張,是REFERENCE RECORD VOL.1,也就是小張以前介紹過,經常拿出去鬥機,基本只要一張唱片就夠的,以大口徑JBL低音單元為封面的PHLIPS出品,管野先生選曲構成的CD唱片。

其他的一些桑多唱片,也大多是領軍人物管野先生挑選的,他喜歡或者習慣聆聽的作品,但是,作為唱片錄音師的管野先生親自錄製的唱片,你有聽過嗎?在這樣的唱片裡面,有體現管野先生怎樣的錄音追求呢?

這,就是管野先生親自操刀錄製的唱片!

IMG_8878 - 副本.JPG (193.12 KB, 下载次数: 312)

IMG_8878 - 副本.JPG
其實在我選擇購買桑多唱片的時候,應該還有出管野先生的弟弟,管野邦彥先生唱歌的CD,也是管野先生錄製的。我有過猶豫,但我最終選了這張叫《DREAM DANCING》的唱片,為什麼呢?

首先,因為它是爵士樂唱片,日本音響玩家對於爵士樂的愛好,就好像他們喜歡JBL和MCINTOSH一樣痴迷,聽爵士樂是他們器材的必修課,必須播放得好。所以對於爵士樂唱片,他們的要求也很高,管野先生錄製爵士樂唱片,就好像WADIA製作CD機,不去做喇叭和功放一樣得心應手。

其次,這張唱片由兩位日本知名的爵士音樂家共同演奏,單簧管手北村英治先生與鋼琴師塚原小太郎先生,都是日本出名的爵士樂手,在藝術表現方面有所保證。

最後,這張是SACD唱片,而且,是單層的SACD唱片,只有SACD層,沒有CD層,這也是為什麼本張CD無法與各位分享的唯一原因。

IMG_8879 - 副本.JPG (123.65 KB, 下载次数: 297)

IMG_8879 - 副本.JPG
這張唱片的CD版本,當時賣3000日元,而SACD版本,就要賣4300日元,俺咬咬牙,還是買下來了。

在內頁上除了管野先生當時的工作照片,還有關於這張唱片的各種信息,比如是在1997年6月份錄製的,前面還有管野先生對本次錄音的一些介紹,很抱歉,俺不懂日文,下次可請高木先生幫忙看看。

好了,介紹到此結束,這就是小張不捨得聽的另一張桑多唱片,謝謝。

IMG_8881 - 副本.JPG (153.46 KB, 下载次数: 300)

IMG_8881 - 副本.JPG
呵呵,本次分享不收礼。
看门人 发表于 2012-2-18 09:09

哈哈,看門人又來擾亂金融秩序啦。
希望手頭有其他桑多唱片的朋友能夠加速一起來分享,小張甘願扣自己的金幣。

謝謝。