chrisalex 发表于 2012-1-20 21:23

原帖由 hedaolan 于 2009-4-5 21:42 发表
我希望找个转盘,与DAC1 PRE组成系统,本来看好X5000,但听说坏了的话光头难找,转向X3000,又听说素质与5000相差较远,头痛。。。
请问:有没有好的二手转盘推荐(还可以买到新光头的)。谢谢

答:如果X5000和X3000,我想沒有必要為了可靠性而選擇X3000,我相信要說找光頭,兩個機器都有難度。

二手轉盤能夠買到新光頭的,有很多,價格就很麻煩了,我覺得你可以考慮CDM4 PRO的機器,因為其光頭較為耐用。

謝謝。

原帖由 myzyj 于 2009-8-10 04:54 发表
校长好,请问linn numerik相当于现今什么级别的解码,除了karik外,怎么搭配选个合适的性价比高的转盘

答:哦,沒想到現在還有把玩9X年解碼的執著的發燒友,佩服佩服。小張也很樂意和您交換一下此臺解碼的意見。

NUMERIK是當時LINN的高級解碼,不過據說年代的不同經過不小的修整,當然,買最晚期的最LL了,關于他的級別,我想如果你喜歡其聲音,它最多可以到達W元級,而二手價格,我覺得按照成色會開5500--7500不等。

當年與其黃金搭檔的KARIK當然是首選,如果現在要搭配轉盤的話,我覺得LINN的轉盤為最好,如果不行,可以考慮SONIC FRONTIERS,也是性價比高的制品。

原帖由 konami 于 2009-9-17 17:56 发表

麻烦请教版主 我打算6K左右 升级音源
现在用:A900LTD+HA01 主要听J-POP女声
这种搭配 声音有些偏粗 但还在接受范围内
不知 选择细腻风格的台机 会有改善吗
因为没试听的地方 所以到底是日机 还是欧机 实在不清楚
另外CEC51天龙1500AE适合听流行女声吗

答:聽女聲,我覺得首先要滿足耐聽的前提,不管是哪種女聲,而您所說的JAZZ/POP女聲更是如此。

您所說的CEC51天龙1500AE 其實聽女聲都不能算是優秀的機器,而且針無兩頭尖,這樣的價位,通常要滿足比方女聲,就無法滿足速度與透明度的要求,播放其他的就差一些,但是,現在的投資是6000塊,我們只能正視現實,在你喜歡的兩個候選機器里,我覺得可以考慮購買年份新一些的CEC 51系列的新型號(二手),可以看后綴來區別,CEC 51系列有些機器年紀太大了,購買時要注意。

chrisalex 发表于 2012-1-20 21:24

原帖由 pieryu 于 2009-10-12 23:15 发表
最近转盘老毛病又发作了,进出仓变成手动了。。。 校长给推荐个转盘吧,一万以内,不要太贵哦。 手動出倉是頂級轉盤的特征,強調機主與機器的溝通,千萬不要去修,一修好機器馬上降級掉價!

chrisalex 发表于 2012-1-20 21:27

原帖由 victoryy 于 2009-10-15 10:12 发表

校长好,我现在在用COPLAND CDA 266,此机状态很好读碟迅速,可惜没有平衡输出,不能玩平衡。请问我是买入解码继续使用CDA266做转盘好还是直接升级为带平衡的音源好?目前的预算为买解码控制在10K上下,目前中意DA10,买音源控制在15000左右。请指导,谢谢!

如果您的方案是購入DA10來升級COPLAND 266,小張建議直接賣掉266(趁現在狀態還好,北歐/歐洲機不像日本機在惡劣環境下可以正常使用二十年),新購入更為高班的平衡輸出音源,雖然COPLAND這個牌子我也很喜歡,記得當年他家的音源,即使是最LL的289,都是不帶平衡的,現在新一代的那些CD機作品如823,是有平衡的,不過我還是喜歡老坦克(289)的外觀。

希望您買到誠心的帶平衡的CD機或SACD機(如果您聽靜電耳機的話)。

謝謝。

問:AUDIO ANALOGUE (雅乐)MAESTRO CD怎么样呢,样子比较喜欢,价格在13000左右

chrisalex 发表于 2012-1-20 21:29

原帖由 victoryy 于 2009-10-18 16:20 发表
圣诞节准备去香港买音源,请校长推荐个2-3万的一体机,目前比较关注的品牌有Esoteric,文豪和Wadia......
不知道圣诞器材会不会有好的折扣,过关会不会有麻烦?

答:二手器材好像沒有過圣誕節之說,不過金融海嘯下有不少LL的機器淘汰出來,過關麻不麻煩無人敢打包票,如果擔心可以付錢請二手商家帶過關或運到上海。

香港二手市場的機器會不斷更新,讓我們拭目以待圣誕節會有哪些LL的二手CD機音源登場吧。

謝謝。

chrisalex 发表于 2012-1-20 21:30

引用:
原帖由 linuslv 于 2009-10-28 22:33 发表

。。。校长。。。

答:在Audiolab的8000,Rega的Apollo, Exposure的2010s,SPARK CDT-17A里,如果是搭配DAC-1來進行試聽,也會獨立使用CD機進行輔助試聽的話,兼顧性價比,我覺得APOLLO較為理想,如果SPARK CDT-17A的價格能夠低不少,我覺得也可以考慮。

謝謝。

chrisalex 发表于 2012-1-20 21:32

最终购入了HIFI-CHOICE 06年推荐器材银奖的COPLAND CDA823,谢谢校长的指点!

chrisalex 发表于 2012-1-20 21:38

原帖由 牛富贵 于 2010-9-4 16:31 发表

想调整下音源,目前用Theta data bisc II 转盘搭配wadia X32转盘,感觉总体还好,只是人声比较直白,韵味、味道淡点。想换台解码试试,看上有出SONIC FRONTIERS SFD 1 MK2解码和LINN NUMERIK解码,不知哪台解码更适合Theta data bisc II 。Theta data bisc II 同这两台解码搭配下来,各自有什么声音走向?请大侠们帮忙教导!谢谢!

SONIC FRONTIERS SFD-1 MKII,謝謝。

性價比比較高,如果不考慮性價比,SFD-2 MKII不錯的。

原帖由 牛富贵 于 2010-9-16 17:11 发表

谢谢C版回复! 另外,两部解码的声音特点呢?适合的听什么样的音乐?

答:如果照您之前所描述的人聲直白,不耐聽沒有韻味,我覺得SONIC FRONTIERS會更合適一些,LINN的解碼我個人感覺最好能夠配合一套來使用。

謝謝。

chrisalex 发表于 2012-1-20 21:39

:
原帖由 iverson
于 2011-11-7 14:15 发表

搭车问下校长:CD-S2000 和1000声音差距如何?值得多花几千元直接买2000吗?

答:首先,感謝IVERSON先生扣金,今天我們來談談YAMAHA的CD-S2000與S1000兩台SACD/CD播放機。

YAMAHA除了做LL的摩托車製品和樂器製品外,在CD時代也開發過相當LL的CD機,有一定年紀的發燒友一定對木頭制底座的GT-1與GT-2不會陌生,真的是相當漂亮的作品啊,前兩天還看到有一台在虯江路被人倒過來修。(小張,你這是在褒還是貶啊?!)

CD-S2000是YAMAHA在2007年底發行的第一款SACD/CD播放機,電路方面的最大的特徵是使用了德州儀器公司製作的DAC,DSD1792每聲道一塊,做平衡傳送,有平衡輸出。與同一時間推出市場發售的配套放大器A-S2000平衡放大合併機擁有共同的電路設計概念,CD-S2000的發售價格是16.8萬日元,重量為15公斤,據說那個薄型轉盤的驅動引擎是YAMAHA自己首創的。

弟機CD-S1000是在S2000上市半年後發售的,打開機器你會發現,兩者內部幾乎完全一樣,為何節省開發成本,共用基板,但是在S1000上那些平衡傳輸用的零件都被省略了,平衡端子也沒有了。整機的公斤價格票IAN江路被人倒過來修。(小張,你這是在褒獎佈局與轉盤以及頂面的加強筋與哥機完全一致,但在S2000上數碼與模擬分開供電的兩個電源牛,變成了一個。還有一個區別就是腳釘部分,S2000很講究可以選擇腳釘與腳墊,S1000只有腳墊。S1000的發售價格是12.7萬日元,重量也是15公斤。

所以從結構上分析,其實兩者的差距,如果只是用單端進行傳輸的話,不會差很遠,就好像小張愛用的SCD-1與SCD-777ES的差別。但由於沒有實際進行對比,慎重起見我還是亲自請教了日本友人,桑多的三浦先生與傅先生,但是他們的回答卻不盡相同,三浦先生认为即使将平衡端口声音優勢摒除在外,S2000仍然給他聲音等級高的印象,從大型爵士樂充滿躍動感的節奏以及和聲的厚重感,就可以發現S2000明顯比較優秀,而且鋼琴敲鍵的聲音傳達極為靈敏,聲音具有逼真感。所以他建議購買S2000,而傅先生就認為S1000聽起來確實繼承了上級機S2000的沉穩優雅的聲音,沒有粗野或是刺激性的聲音,密度非常高,樂器柔軟度良好,重播古典是相當柔和的聲音,他覺得S1000已經不錯,與上級機很類似。

如果我是您,我會選擇買一台二手的S2000,因為出手方便,謝謝。

m4a1m203 发表于 2012-1-22 22:37

校长能谈谈Yamaha np-s2000么?必将努力赚取金币悉数奉上,谢谢。

m4a1m203 发表于 2012-1-22 23:48

这样的坦克车米不动也不敢想

但这样的小坦克不知校长有否性趣呢:D
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 音源討論專區及資料庫