Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 看了之後兩個字(第96集)---- 高個子的快樂世界!高伯伯和他的洋凡影音

大家好,窩是小張!

每一次去高伯伯那裡,我總能聊上幾句,他也總是性情中人講給我聽很多音像界的奧秘,今天就讓我們開始連載,高伯伯的快樂世界!

高伯伯是他的網名,他還有一個網名是高個子,名如其人!高伯伯是一位音響商家,他的店面座落於上海麗影廣場二樓,他在虬江路電子市場的另一家門店前不久剛剛停止營業,原因是集中人手將旗艦店品質提升,集中做高級HIFI製品,現在你會在麗影廣場的店裡,同時見到他和他公子的身影,別問我為什麼知道是他的公子,你一眼也會從身形上得到答案。

高伯伯的店叫做“洋凡影音”,這塊名人書寫的墨寶牌匾從開張至今一直懸挂在店鋪聽音室中間,讓人一眼不會踏錯店鋪。他的店裏一直不變銷售的品牌是HARBETH和SUGDEN兩個英國品牌,一個做喇叭,一個做音源及功放,互相搭配是相得益彰,另外美國SOUND ANCHOR的脚架,也是他經營的搶手貨,他話實際上SOUND ANCHOR在美國當地市售價格并不昂貴,但到國内來變得高價實際上是因爲原裝進口的高昂運費和報關費用,SA脚架非常重體積也不小。

前面的是HARBETH可能是銷售的最好的HL5系列ROSEWOOD紅木皮的SUPER HL5 PLUS揚聲器,三分頻體積比書架箱大一些,卻又比落地想略小,適合低頻量感需求卻也不會過於龐大;在其後面的是最新建廠40周年而推出的MONITOR 30.2 40周年款,在正面面板上有自1977年的專屬木製銘牌,你不會認錯,因為箱體的木皮顔色非常特別;但這些并不是我要介紹的特別之處,這些常規貨色不會引起您的注意,關鍵是後面的那兩對揚聲器,是您花錢都不一定能得償所願的作品

你知道Dynaudio Acoustics嗎?你肯定聽過丹拿聲學的大名,但你可能不知道,它的背後是揚聲器設計師Andy Munro先生在1990年与丹麦的Dynaudio合作一起創建的專業监听品牌,這個專業品牌成功设计出C2大型监听音箱,而随后推出的M系列主监听音箱迅速成为全世界各大型录音棚的新贵,很多年輕朋友喜歡的有源的BM6A和BM15A也是他們的作品,今天您看到的這兩對揚聲器,就是貼上DYNAUDIO ACOUSTICS LOGO的Andy Munro先生作品Munro Acoustics C3和C4,我凑近確認了一下,使用了目前民用丹拿上都無法再使用的T330D高音,中音更是M560和17W75經典款,丹拿骨灰級發燒友看到這樣的單元再生,或許是要哭天搶地的吧,連我也被震撼了

不過據説,這樣的揚聲器,製作需要很長的時間,所以即使看中也要排隊等很久才能供貨,而且我問了價格,都是六位數的代價,現場搭配的是Munro製作的配套專業后級,8歐姆每聲道輸出450W的T1000型立體聲后級(橋接后1500W)

我在櫥窗裏見到了讓我震驚的揚聲器,這是之前有朋友向我詢問過的德國蜚聲國際GERMAN PHYSIKS的PQS-100 PLUS揚聲器,這是采用一個0.15MM厚碳纖維DDD單元配合一個向地板發聲的6寸威沙通單元的書架型揚聲器,不過這還不是最LL,最LL的是原廠的木製支架,使其瞬間變身參考級書架箱款式,據説因爲有這款背後裝載支架的關係,會加强聲音的定位感,因爲如果是360度無遮擋發聲,沒有聲音會反射到前部來,現在這樣的設計會彌補先前音像定位不LL的情況

單綫接綫柱,寫明MADE IN GERMANY,你大可放心,這對揚聲器的靈敏度是86DB,相對來講可能並不算好推,另外揚聲器單個重量超過20KG,底座部分的重量也有10KG多,底座材料并非實木,而是高級無諧振MDF板材,在現場看到的感覺是,有了這個揚聲器支架后整體的美觀性提升巨大,對了説到價格,我以前曾查過歐洲市場的報價,這款2010年就誕生的揚聲器,開價2W歐元,不知道現在會跌倒什麽價格呢?

我依依不捨地看著櫥窗裏的這對揚聲器,咽了口口水問道:多少金幣呀?高伯伯回答98,000,我於是再多咽了口口水,其實我只是想問問揚聲器上面的那個刺蝟多少錢.....

写得真好,还有吗?
高伯伯V5,貌似还没写完。。。。
這次的已經寫完,想繼續看的請等我下一次的拜訪吧,暫時未確定時間,如果想儘快看到續集,有兩個選擇,請我吃一碗辣肉麵或者,扣1000論壇金幣。

謝謝
找了半天,没看到高伯伯啊
这么短就没了?