Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

过期 SACD-R Bartok_Concerto_for_Orchestra

关闭 [复制链接]
购买主题 已有 19 人购买  本主题需向作者支付 20 金币 才能浏览

巴托克-乐队协奏曲

专辑介绍:

莱纳演指挥芝加哥交响乐团(RCA 09026-61504-2),《留声机》杂志百大明盘之一。作为巴托克的关门弟子,莱纳对于巴托克的理解和演绎一直都是受到尊敬和好评的。这张录制于 1955~1958年的录音是RCA Living Stero的经典录音之一。从莱纳一丝不苟的演绎中,我们可以感受到巴托克的灵魂,似乎乐符像溪水一样在我们面前流过。

.
作品介绍:

本曲为巴托克最著名的作品之一,是在他去世前两年完成的。1943年初,巴托克虚弱的身体突然恶化。 就在这时,著名指挥家库塞维斯基请求他创作一个作品来纪念已故的库塞维斯基夫人。对于此事,他俩谈得推心置腹,并涉及到许多其他话题。经过这次谈话,巴托克的健康状况一下子有了好转,医生竟让他出院了。1943年八月,巴托克开始创作他的这部《乐队协奏曲》,十月份乐曲总谱即告完成。第二年12月1日,在库塞维斯基的指挥下, 《乐队协奏曲》由波士顿交响乐队首演于波士顿的交响厅,大获成功。库塞维斯基后来曾评价说:“本曲是最近二十五年来最出色的管弦乐曲! ” 我们有充分理由可以相信,受委托创作这部作品,对巴托克所起的鼓舞作用,大大推迟了他的谢世。 这部作品不仅具有音乐方面的吸引力,而且还为技巧娴熟的交响乐队提供了一次大显身手的好机会。

每週一碟的看門人,將雪藏已久的SACD/CD唱片《巴托克協奏曲》,拿出來終於與各位分享了。

謝謝。
那我就每周给你20金币
门大敛财无止尽啊
好碟要顶,谢谢lz啦
dreamnestor 该用户已被删除
看看是什么厉害角色!
谢谢!
已经没钱啦,要努力挣钱啦
金币难赚啊!谢谢!