Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[摄影] 好事多磨,磨呀磨

小时候,我妈就说我一做什么事情,总会有吊柜的事情发生,也叫作菩萨调腚,从上学到工作,经历了太多这样的事情,已经习惯了,这不就在2022年底,又来了那么一次,没事年前上来絮叨絮叨,骗点金币。
     话说,这一年的疫情尤其是年底的形式,导致我非常焦虑,焦虑就要化解,那怎么化解呢,买点自己喜欢的东西吧,唱片买过了,音响器材买不动,那买个镜头吧,想想玩了那么多年,也没正经用过好的德头,这必须来一只镇宅的啊,上某鱼搜了搜,徕卡是必须看的,但是能看上的也够多凑点钱换换音响器材了,海尔啥的小拍子用过了,最后看上了福伦达最后的荣光, 蔡司的凹玉501.8,鱼上虽然收藏了好几个,但一直没下手,直到一天突然推荐给我一个看着非常的新且还有接环附送,跟卖家聊了几句,想谈甚欢,直接下单分期(别问为啥分期)购买,同时鱼上买了个转接环备用。虽然疫情期间,快递还是来的比较快的,大冬天的打开盒子,冰凉的手感,透亮的玻璃,接上我手里的接环(人家送的bm转徕卡,我用徕卡转索尼E口环)转接转接在转接,立即上机拍了几张,不错,就算是在最大光圈下,还有着因为温度巨变带来的水雾,那也能看出素质的好, 第二天,直接走上上班,路上拍拍。调腚的历程要开始了。
     第二天,早点出门,这阴天,太符合德头冷调的性格了,我拍,诶?怎么无限远不合焦,而且不光是无限远,基本上出了4、5米就不合焦了, 心理咯噔一下,这不应该啊,镜头看着不错啊,难道里面被动过?来到单位联系卖家,一聊,知道了原因,人家送的那个接环是直接转自动对焦接环用的,跟我想的不一样。好吧,没事,反正我也备着买了个接环,结果一直不发货,最后人卖家给我退货了,疫情寄不过来;正好为了给镜头配滤镜,直接在一家店里买了转接环,前后口的都有,又等了一周,在寒风中,环到了,我兴奋的拆开包装,拿出接环,前口接环很好,漂亮;后口的环样子一般般吧,立马上机,有点别扭也说不出来,那就直接试吧,结果还差一点就是不合焦,我又拆下接环,研究起来发现这个接环是两个环组合上的,但是看不到固定的卡扣或者螺纹螺钉啥的,转转就被我分开了,莫名其妙的拧半天又拧上了, 实在是没法用,直接联系退货,没办法再找一家吧;这次买的是我常买的一个牌子的环,等了几天,环到了,先看了看,接到头上太紧了,有多紧呢,反正现在我没卸下来呢。既然装上了,那就家里简单试试,诶,不错,都合焦了,十多米外的大树叶合焦了,没问题了,孩子读书呢,正好出去透口气,疫情路上人是真少,可以拍点无限远的了,看看成像有多结实,额。。。。我怎么觉得还是差一点呢,就一点点呢,走一路试一路,1.8,2.8,5.6,同一场景来回换光圈拍,回家电脑一看,应该还是差了一点点,就一点点。 到此,我长出一口气,真tm烦啊,光圈1.8、2.8就差一点,5.6就立马结实,问题是我也不能把他当5.6的头用啊,那还买他干嘛,直接联系更换吧,但是这玩意我卸不下来啊,不管了,先联系卖家说明情况,准备第二天拍个证据,可要拆不下来怎么退啊,脑子里立马出现悟空的经典动图, 。唉,第二天路上又试了试,还是不行,但是我发现这个换也是两个环拼装的,拍完证据给商家发过去,又研究了一下接环,烦啊,怎么拆啊,还得找接环。中午要回家吃饭时,突然蹦出个念头,这玩意是俩接环拼的一起,那么上半部分,会是神马拼的呢,貌似这口以前能转接的不多,但肯定不会是用m43或43的口来拼的,那很有可能是佳能。我想到这个,立马回家找到我的佳能转E口电子环,更换下了接环的下半部分,身边试了试,不一样了,应该没问题,跑门口试了试没问题,上班路上,直接试,应该没问题,晚上回家再试可以没问题,到家上电脑直接500%的看,总算解决的,这回是真的没问题了, 1.8就很棒,收到4就无敌了,虽然理论上到5.6最好,但是无所谓了,随着uv镜,镜头盖的到来,这镜头终于可以踏踏实实的用了,商家确认了确实有问题,退了部分钱,环我拆了给om的镜头用正好,这次好事算是磨到位了。

可是,我那环怎么拆下来啊???!!!!!
喔唷,好像回到了十年前的茶片磨镜区!

Ultron好像以前也有过,比较均衡,但说实话那时候被炒高了
嗯,现在价格还好,符合它的价值
LL