Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

评分

LZ辛苦了  
非常感谢LZ的分享  
沉迷和很多骚友一样
也有这张唱片  
同时  
一直以来  
沉迷就有一点疑惑  
就是这张唱片  
无论在LL的箱子系统上  
还是在LL的耳机系统上  
都呈现出一致的听感  
那就是——  
中频及高频线条感清瘦纤细  
整体规模感  
较其他优秀录音而言明显不够  
尤其是缺乏大编制交响  
应有的饱满密实大气沉稳的中频能量  
那么。。。  
到底是什么原因  
让它受到如此推崇  
而常年榜上有名呢  
实在令人困惑和费解  
谢谢
j1s 该用户已被删除
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览
谢谢LZ
回复可见
谢谢
回复 2# 沉迷
沉迷兄明鉴:一张伟大的专辑,并非在于录音效果、音质有多么的好,而在于演绎的方式是否有创造性和生命力。个人认为,小克的贝五和贝七的优势并非在于有什么过人之处或者与众不同的特点,而是在他的演绎在保证节奏和速度的同时,层次分明、结构清晰,且具有很高的理性和平衡度;这本身就是小克指挥作品的最大特点。若比爆棚,或表现指挥家的性格特色,都非小克的优势所在,也并非他在演绎作品时所追求的方向。换句话说,没有什么突出的特点,就是小克演绎最大的特点。这样的作品,这样的演绎,个人认为,是入门和初涉交响最正确和快捷的方式。如果是对已经接触过很多古典作品,对听感和节奏有一定选择取向的爱好者,自然可以略过此作。
不知小弟的解答是否能令沉迷兄满意,盼兄回复指教。谢谢~

哦,沉迷没有您说的那层意思,可能是我没说清楚  
小克莱伯的演绎,我个人是非常喜欢的。
我想说的是,这张录音并没有发挥出大师的魅力  
大合花版的很多CD是由LP转录而成的,有不少对比过同样版本CD和LP的朋友反映,经过转录之后,这些CD的丰满绵密感要比LP差了不少  
所以大多数朋友分析还是转录、制作过程中损失了很多信息,造成听感偏单薄、规模感缺失  
非常感谢您的分享
哦,沉迷没有您说的那层意思,可能是我没说清楚  
小克莱伯的演绎,我个人是非常喜欢的。
我想说的是, ...
沉迷 发表于 2012-6-3 16:42

确实像沉迷兄所说的,录音把大师的演绎没有能很好地重现出来,SACD版的效果也是差强人意.
很高兴能向楼上两位仁兄讨论学习:DG已然就是录制古典最好的厂牌之一了,只能说当年的转录工程师的转录方式有些问题,或者说并没有对转录的素质进行必要的考虑,亦或者说当年的技术能力还有所欠缺,whatever,我们左右不了,也只能接受。但这也不能抹杀这张专辑的经典,它依然是伟大的,两位仁兄说呢?
谢谢分享啊!