Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[聚会] BADA的初试,期待与lyra2的对决

今天中午朋友卡总风尘仆仆的带着新到的BADA来到我家做基友互动

BADA在之前火过一阵,[size=13.63636302947998px]今日终于听到了

[size=13.63636302947998px]Berkeley Alpha是神器Pacific的团队做的,这台机在圈子里声誉很不错。隔壁有几个用户分享过听感及使用情况。实际在手里是一部非常轻很单薄的机器,多色led灯让BADA看上去专业感十足。

后面接口也非常丰富,但是因为是1代 ,所以没有usb输入,后来更新过的2代就会带usb了

因为没有usb接口,所以只能将我的CD机当作界面链接电脑

于是对比的部分是这样的

1、CDA500做转盘通过coax链接BADA链接功放
2、CDA500直通功放
3、thinkpad w530(jriver)通过USB链接CDA500做界面通过coax链接BADA链接功放

实际结果是
对比3而言,1和2的声音基本相似,3体现出来的声音是比较平面化,但解析力不差,声底明显跟1,2不同。
1,2对比,1的空气感明显要高出一个档次,解析力都略好于3,声音特性接近,与3有明显调音差异.

个人疑问
一、听过几套CD做转盘接dac后,声音特色都比较接近原CD的声音,只是在一些类似空气感、规模感等更高级的方面有提升,所以是不是转盘决定了基本素质跟走向?
二、解码器接电脑跟CD转盘有明显的声底差别,是不是数字输出才是真正关系到声音基本走向的关键呢?

卡总还订购了Prism sound的lyra2,期待与bada的下一次对决

评分

艾丽卡音量旋钮变成裸奔了
给潇总,卡总跪。。。。。。
小浪83327219 该用户已被删除
回复 4# 小浪83327219

那是我去天津人家送的泥人张,不是瓷娃娃...
小浪83327219 该用户已被删除
有意思,沒想到論壇還有APRIL MUSIC的CDA500的用家,這台唱機使用下來如何呀,請蕭蕭兄說說,很少會有人用這台唱機的,外觀的確很別緻。

那台後級是?

泥人張很好玩,是郭德綱和于謙說相聲的組合嗎?

謝謝
回复 7# chrisalex

感谢校长加分,其实主要就是为了要金币,将来买校长的文章用,哇哈哈。

CDA500这机器我几个月钱还有心想出,但是最近到处听听,又回来仔细思考,最终还是觉得留下它做主力音源,先贴一段SS上的介绍吧

我自用这台机器已经将近一年时间,因为是从加拿大买回,所以是117V电压版本,用P100供电(P100只给它使用)。
声音上,我个人感受是,CDA500稳定性很强,中频密度以及低频扎实,温润细腻型机器,对比万元左右的CD明显有更好的解析度和顺滑感,当然,这机器要比那些机器贵翻倍,总体来说是很耐听的机器,适合听大编制钢琴以及人声等稳定性要求更高的音乐类型。对比BADA这台价格3万余元的DAC之后,除了在空气感上有较大差距外,素质上与规模感基本没有很大差距,个人觉得还是赚回本钱的声音,呵呵。
另stello AI500是跟此机器西装的合并功放,硬总有一台,想必校长一定听过,我曾经很想收一台组成西装,一劳永逸。但是一则没有看到合适价格的,二则我后来又购入以717为耳放的静电系统,所以准备改玩前后级,以便前级可以给717使用,所以放弃AI500。

这台不是后级,而是一台以bryston 4B为原型的DIY合并机,是朋友借我来玩的,因为我订购的后级来还没有到,等到了自己还回来骗金币的,哇哈哈。

泥人张是与友人在天津时赠送与我的,我个人非常喜欢相声,当然郭德纲于谦组合也是我很喜欢的相声艺人,于是友人特意挑选了这样一对儿神似的。

对棒子货总是没什么好感。。。嗯,应该算是民族偏见
昨天去萧总家试听,余音绕梁而三日不绝啊。。Katana真是个好箱子,丝带罗也不逊色,表现出众。我和萧总的试听与讨论过程中,感觉PC做音源与CD转盘做音源,差距还是有的,PC上面出来的声音略直白,平面化。不知道是因为当天的丝带罗的数字界面部分本身不够强大还是说转盘本身更能表现出优异的声音。但是至少,我和萧总认为数字界面对声音产生的影响应该是非常大的,而PCHIFI要走的路还很长。我个人是主打PCHIFI,所以未来对数据线,数字界面还要再深入研究一下。