Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 看了之後兩個字(第42集)---- 德維奧萊!驚艷美麗的法蘭西姑娘(完)

大家好,窩是小張。

很長時間沒有給大家匯報音響故事,是因為工作負擔的加重,外加天氣酷熱難耐,在外不願意多走動,在家開機器又散發大量熱氣,音響生活就這樣開始與我進行漸遠?答案是否定的,我接到了好友楊兄的電話,邀請我一起去見一位美麗的法蘭西姑娘。

她的名字,叫德維奧萊。

感謝校長分享LL文章
用这个来推平板?
感谢校长分享 LL! 坐等美文
原来是帝瓦雷!

我來泄個密
楊兄是旅居法國的革命友人,多年前就已經在友壇結識,他這次回國沒有帶來TRUFFLES巧克力,卻帶來了與黑巧克力一樣外觀包裝的DEVIALET音響製品。據說這家法國廠牌的中文翻譯叫帝瓦雷,是來自台灣代理的音譯,而且用此三個字是篤信風水的人士仔細斟酌後“請”來的,不可以換用。

圖片中的包裝就是DEVIALET的包裝袋和包裝箱,實際上這個包裝箱體積一點也不小,加上機器後拎起來有十幾公斤,在紙質包裝箱上面的是廠家原配的白色手套,為什麼要配手套,後面你就知道了。

打開硬質的包裝箱後呈現出的DEVIALET放大器主體,以及右手邊的電源線收納盒,已經最下面,也是最吸引我眼光的遙控器。這些器材都被完美切割的海綿所包圍,體現出工整與細緻感。

看到放大器主體的鏡面效果了嗎?所以要準備白手套給你,我以為是鍍鉻,實際上楊兄說不是,是一種只有DEVIALET才有的金屬材料,我喔。。喔喔地打趣道,這年頭,阿拉已經聽過太多的只有自家廠商所特有的神秘東東了。

將機器拿出後的背部模樣,請注意,原本附加在背部起到保護作用和美觀的蓋子被取走了,呈現出了信號接駁端子,我看了一下,除了平衡輸出沒有外,都齊全了。這樣的外觀讓我想起了STAR TREK進取號飛船的造型。

在這個拍攝角度,你完全能夠感受到機身的纖薄,其實,真的是有用家將它掛在牆上,而女士又可以將它作為鏡子來補妝,非常LIFESTYLE的作品呢,而這樣的一面鏡子,能有多少力氣,據楊兄介紹,能夠擁有每聲道240W的雙聲道輸出,而且,還可以進行輸出功率的調整,變成170W時就可以體會下級機的美麗,有L笑問:既然有大功率輸出,有會有誰會將輸出降低來使用呢?楊兄正言道,有的,是考慮與箱子的配合性,有些箱子不適合承受過高的功率,功率太大反而會不好聽。

我明白,他說的,應該是那些高靈敏度的號角或古董音箱吧。

你很關心的接駁端子,請放心,240沒有像傳統的AV功放一樣後面有橫向縱向好幾排的紅白端子,啊呀,忘了介紹它的型號了,其實說了這麼多,DEVIALET,帝瓦雷,德維奧萊都是指其廠牌名,眼前的這款是次旗艦240,表示輸出功率每聲道240瓦,再上面有旗艦,兩部單聲道機500,輸出功率500每聲道,向下有立體聲型號170。

240是一台多功能機,雖然我對這些高科技產品有所抵觸,但還是聽到這樣的介紹:很LL地將解碼器/前後級都結合在一起,你只有要一個傳輸數碼信號的載體,即使通過家裡的WIFI傳輸,也能夠接收正常播放,所以是一種新時代聽音樂的一站式解決方案,右邊的喇叭線端子,看上去並非一般的大路貨,記得小張以前的丹拿1.3SE就是用這樣的作品,適合用香蕉插,用大型Y插就比較麻煩了。接線柱左邊的,是電源線端口,你可以想像得到,如果要用粗壯接頭的型號或者線身沉重的種類,你就要妥協了。