Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响]

ifi USBpower和AP2+PP

ifi USBpower和AP2+PP

Pass XP-10

Pass XP-10

xa160.5的散热片

xa160.5的散热片

比macmini还大的线性电源

比macmini还大的线性电源

B&W中置

B&W中置

Marantz SA15S2和天龙4311

Marantz SA15S2和天龙4311

Pass XA160.5

B&W 803D的鹦鹉螺钻石高音

B&W 803D的鹦鹉螺钻石高音

AMR DP-777

AMR DP-777

B&W 803D全貌

B&W 803D全貌

B&W 803D的高音中音喇叭

B&W 803D的高音中音喇叭

威力登15寸低音炮

威力登15寸低音炮

评分

环境。这个问题比较专业。于是我咨询了至少3家专业做视听室环境装修的专业公司。很快我发觉他们的道路都是一路吸音到底,问他要hifi,可以,稍微加一点扩散。比例如何控制,完全没有章法。期间看到一个北京的hifi室装修商,弄得不错,不过,这个公司只给设计,拿着设计要自己去“制造”这些东西。那我哪里搞的定?于是我开始在网上寻求答案。很快,接触了一个大烧,他的系统也非常好,知识和实践都及其渊博,不过他的问题一样,只有设计没有产品。接着搜寻。。。功夫不负有心人,我在网上找到一位年青有为,而且用CASA(电脑辅助的听音环境装修,可能拼写以后问题,记不清了)武装自己的烧友,而且形成了自己的理论。我委托这位小兄弟帮助我设计了整个hifi room系统,而且小兄弟还帮助我做好的除了低音陷阱的所有吸音和扩散装置,我照着图让工人装上就行了。低音陷阱按照supertrunk的做法比较简单,搞一大堆玻璃棉放在房子四个角,然后包上(一定要注意密封环保)就行了。于是就这样,花了前后半年的时间,装修了一个4.5*7米的新的影音室,从天花到四墙到到四角。同时,大搞了一通电源专线的铺设。影音室搞了两路10平方(计划接两路单声道后级),两路4平方(接小电流的东西),一路6平方(备用),一路Cardas In wall铺设的专线。除了cardas in wall,其他专线都是用的倍耐力线。为了防止以后发烧蔓延到客厅,餐厅和卧室,还铺设了额外三路10平方的线路到以上三个地方。这些发烧专线的漏电保护和空气开关也是发烧级别的,而且从入户电表开始就与家里的其他所有电路独立。

效果?不知道,到目前为止,我还没有搬进去,因此还没有试过。因此,这也算得上是实况转播了。
太簡短咯,起碼要寫三天三夜,希望說說這過程中有趣而值得回憶的片段,只有在這樣的時刻,時間才顯得永恆。

缺少圖片,金幣已加,謝謝
CN~我听的东西也就够LZ两根线钱。。。。。
兄应该再详细些。
所以说发烧啊!荒谬!的价格
环境。这个问题比较专业。于是我咨询了至少3家专业做视听室环境装修的专业公司。很快我发觉他们的道路都是一 ...
oceanwil 发表于 2013-10-16 20:26

关于房间声学装修方面的内容,能否说的再详细一点,再详细一点,再详细一点!!!
   最好上照片,器材的评论到处都能找到,相对的声学装修的帖子实在稀少~

能够学习的机会真的不多啊~
回复 6# zq198166

zq兄,av199上面有一个声学装修专门版面,你可以上那里转悠转悠。我会再增加一点我的那个房间的声学装修的细节。
回复 6# zq198166

声学装修:
前面的墙:中间是一个八十四寸的彩电,彩电四周是扩散板
左右两侧的强: 各装了五到六个吸音板,吸音板里面填了聚酯纤维,外面封面板打上随机二维的孔
四个角:做了四个圆柱体,作为低音陷阱。四分之一圆柱体里面填了玻璃棉
天花板: 最顶上是一个厚几厘米的空腔,这是利用薄板共振原理吸收低音。空调下面四周是吊顶,吊顶里面贴满了聚酯纤维。空腔下面中间是各种吸音板和扩散版
增加了照片後,可看性強多了。

好傢伙,音箱是803D不說,連中置都奢侈地使用了同廠的HTM4 DIAMOND?希望我沒有看走眼。

可否來幾張高清的全家福照片?

謝謝
旗舰是htm 2d,我的是htm 4d。还是值得。毕竟av主要是中置在发声。