Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响]

據說LS50是KEF廠商向停產的LS3/5A致敬的作品,所以靈敏度方面也極度靠攏,只有85個DB,這樣的情況下,小功率電子管機可能只能聽個味道或韻味,而大功率的晶體管機可能有在韻味上不搭調,如果您偏好清爽能有點味道的聲音,我覺得NAIM的SUPERNAIT不錯,不過就是二手價格也超過預算,要1W8左右,推薦NAIM的功放驅動LS3/5A論壇上是有例證的,請看這裡:http://www.stereosound.com.cn/vi ... &extra=page%3D2

供您參考,謝謝。
回复 2# chrisalex

谢谢您。不知道NAIM在动态方面可否有不妥?因为我还是流行摇滚听的多一些。
回复  chrisalex

谢谢您。不知道NAIM在动态方面可否有不妥?因为我还是流行摇滚听的多一些。
zhangyzhu 发表于 2013-11-1 11:49

可以考虑换箱吗?

如果您听流行和摇滚多一些,那可能LS50就不适合您的要求,与其花重金投放在功放上压榨出您要的效果,不如更换为更大口径和箱体的音箱好过喔。

如果因为房间等限制,暂时无法换箱,我相信NAIM对于诠释流行没问题,但是那种重金属摇滚,可能箱子也不合适了。

谢谢
同用LS50,没听过3/5,但据说差别很大。
同用LS50,没听过3/5,但据说差别很大。
1m/s 发表于 2013-11-1 12:51

可以描述下LS50的声音吗?另外想请教下您当时为何会锁定LS50而购入?

谢谢
可以描述下LS50的声音吗?另外想请教下您当时为何会锁定LS50而购入?

谢谢
chrisalex 发表于 2013-11-1 14:55

校长请教偶~?!好好叫~!我要从矮凳上拐倒额~!基本上LS50是非常现代的声音,快速、细腻、透明。同轴单元的声场定位算是他的特色,可能由于声场的表现较好,听上去的规模要比喇叭的身材大的多。

选喇叭那段时间,把能听到的万元以下的书架听了个遍。大概包括ATC、丹拿、AE、B&W、皇太子、ELAC。最后选了LS50有几个原因:
1、综合素质在这个价位,在我听来算比较靠前的;
2、声音谈不上有啥特色,但从另一个方面看,搭配上的癖性也比较小;
3、好推,功放上适可而止就行;
4、国产,不存在行货水货的保修问题,更不存在假货;
5、好保养,钢琴漆+合金振膜,毛巾鸡毛掸子随便伺候,这在特产PM2.5的我朝,我觉得很重要;
6、价格,好不好都要基于价格来说,最后成交价我觉得还是比较合理的。

谢谢
chrisalex 发表于 2013-11-1 14:55

报告校长~!汇报完毕~!
校长请教偶~?!好好叫~!我要从矮凳上拐倒额~!基本上LS50是非常现代的声音,快速、细腻、透明。 ...
1m/s 发表于 2013-11-1 15:22

從先前硬L的聽感來看,與您的基本吻合,這不是一對向傳統LS3/5A看齊的揚聲器,其聲音的特質完全不追求當年的古典氣質,而是現代聲的揚聲器,快速且透明。

您對比的這樣揚聲器,能列明一下型號嗎?我覺得其中有不少是LL過LS50的,看看我估計的型號有無錯,謝謝
回复 9# chrisalex

谢谢校长,我买ls50的时候本来目标是丹拿x12。由于我当前空间有限。将来的听音室也仅仅是10平左右。所以也只能锁定这个口径的箱子了。当初对比x12  ls50的时候50对于我来说几乎是全方位胜出。故此才搬回来。这个箱子相对好推,在代理那里用欧博的电子管m100推过。也几乎可以推好。这个箱子不像丹拿,起码不出恶声。我现在用的功放是以前推宝华cm1的,由于那个箱子声音比较肉。才用的欧博晶体管。100瓦。至于这个晶体管功放。属于典型的力大声粗。中频厚。其实这么听下去也挺好。但是还是想换一个稍微通透一点的。因为我前端是属于比较厚的。现在比较向往solo那种有活力的声音。