Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 我来发个冷门产品的听感吧 ak10

话说年前我向校长询问,去香港应该去哪里听器材,校长非常详尽的给了我地址等信息。结果楼主年初一去就悲剧了。初六才开门。。毫无想法就只能逛逛街。

然后就买了这个冷门货,回来百度百度都没有几个人用的,看看评价都说不如pha1之类的,问问木耳兄,他说pha1就是个sony味。ak10的听感下面会说。

先上图吧

以上就是这货,能拿在手里说明体积是相当的和谐。铝的大旋钮,其他部分为塑料,做工也是相当的好。
楼主先说说为啥买的这货,第一音质还不错,适合用来改善iphone5s的外放质量(楼主带450pro去听的),其次应该说是多平台兼容(pc,ios,android这一点很多diy也可以),人机工程操控,各方面取得一个平衡。一直在找这个玩意的拆机图,一直找不到。

从本质来说,本论坛重视的是音质,抛开他其他都是假的。450下的听感,感觉对5s的音质确有较大提升,推力也很不错,对450来说,尤其是低频相对5s得到很大的补充,高频比较细腻,声场大了一圈,关键是还能保持耐听度,这点很重要。我觉得吧,和白板对ak100的评价一样,这个玩意有一股甜味,不算过,也许本人相对喜欢淡淡的味道,不过经过大概10天的使用,味道的突兀感好了不少,不知道是机器煲了还是耳朵被煲了。

其实这个东西最关键的优点应该是体积。这么小的体积,5s宽度的小方块(正方),接android和ios都能和系统音量联动。缺点么,那个银色的音量旋钮实在是太太太滑了,不弄点水就没法旋的动,其实还是很轻的。。建议贴膜(增加摩擦力)。

总结这个玩意的价钱不算太和谐,都能买mdac2了,体积及功能都做到了一个极致。有一个很有趣的问题,我觉得接pc的时候比接ios好听,也许是供电的差异?,ios情况下是用自身的电池,pc下是usb+给电池充电。

豆瓣fmpro+联通5元包月+ak10真是出门在外听歌的神器啊

评分

哈哈,謝謝分享老韓的作品。

在香港一間音響店都沒有逛到嗎,遺憾。

謝謝
本来还想为了我的5s也搞一个,看到价格感觉还是退步了。
略好奇的一点,5s这种加了一个这玩意儿听mp3音色有很大起步吗?
感觉楼主应该用豆瓣播放的是mp3吧…没用过,不知道,嘿嘿…
回复 3# ev2638914

确实有用,我就是专门买来听MP3的 ,额价格确实不和谐,豆瓣Fmpro锁定192k还是值得一听的,不过3g环境下就不是192k了。我买来就是到处接的那种,办公室接pc,路上接5s,回家继续pc,上床5s。我觉得音质还对得起450pro不过701我没试过,那货确实难推了点,pc和5s支持到24 96 。想买的话还是找个地方听听吧,我是到hk去一听就决定下手了。
回复 2# chrisalex

大年30的飞机,年初一上街。我觉得时间也确实太不和谐了点。。。
回复 3# ev2638914

你懂得随身携带对体积操控要求不小的。板砖之类的还是算了,这个应该可以看做不带数字转盘部分的ak100 芯片也是一样的。
明白了。看来你用处比较广阿,哈哈。
像我因为基本上家里听cd多,路上就5s随便插插听。
感觉已经快处在退烧边缘了,嘿嘿…
回复 7# ev2638914

我觉得自己也快退烧了,不过本来就没怎么烧,都是各种二手,研究研究各种小玩意,系统最近才上到6k价格,当然水平远不止6k。。
回复  ev2638914

我觉得自己也快退烧了,不过本来就没怎么烧,都是各种二手,研究研究各种小玩意 ...
人间蒸发 发表于 2014-2-14 09:09

感觉很高端的样子,能否介绍一二呢?
谢谢
回复 9# ev2638914

看我的帖子吧,简要介绍现在是7040解码 duet做界面 百灵达src 2496(电源完全mod)做数字整形(使用7040时钟) 耳放是bugatti大摩版(木耳签名) diy单晶银xlr 同轴 aes线,电处是mod版在线式ups