Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响]

IVERSON,你好!

日本立體聲雜誌以前翻譯的港版就是有那種似是而非、飽含深意、點到即止的人情味,可以說這樣的瑕疵反而變成了港版SS的一種獨特個性和風格,您所說的這幾個詞我也是在慢慢鑽研,談談我的感受,實際上有很多詞藻由於小張不懂日文,所以真的很難捉摸,請高木先生及其他朋友多多指教。

1. 躍動感 —— 聲音的躍動感我的理解是指有靈氣的彈跳力與流暢度,加上一定的動態範圍,不能有頻寬窄的上下限。

2. S/N —— S即SIGNAL,N即NOISE,S/N即信噪比,S/N高就是信噪比比較高的意思了。

3. 中庸 —— 中庸的聲音這個有意思了,哈哈,要反复拜讀了,一般是形容一些日本製器材會多用這個詞,說明其中性不染色,播放各種音樂都中規中矩,從某一角度上來說,就是SS長期使用B&W 800作為參考揚聲器的聲音吧。

4. 甲2類 —— 這個估計是筆誤了,應該是甲乙類,乙寫作了2。

5. 聲音的邊緣 —— 請給我看看原句好嗎?不一定說的是高頻,有的時候說的是聲音的鋸齒狀感覺,不理想的毛刺。

對於這麼認真拜讀桑多的讀者表示佩服,謝謝

谢谢校长解惑 回去后我把整句抄上来

还有一句声音没有“编排感”

还有一句声音没有“编排感”
看兄弟的原文,意思就是說以前所聽到的高解析度的聲音,出來的細節和音樂有時會有鋸齒狀,由於太鋒利的解析力而缺乏那種圓潤的耐聽性,是一種不耐聽的毛刺感。而星座系列的作品完全沒有這樣的感覺。

謝謝
聲音的邊緣:声音的轮廓
编排感:修饰感
聲音的邊緣:声音的轮廓
编排感:修饰感
快乐小猪 发表于 2014-12-2 22:20

妙哉!妙哉!