Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 关于平价电源排插

网上找到香港一个商家卖的Belden PS1850 五位美式拖板,香港那边的标价是1500多港元,上网找了日本的网站最低才8200日元到最高9200日元,人民币大概是400多人民币到600多人民币之间。如果按照这个商家的介绍,声音还是不错的,性价比高,不知道有朋友用过吗?谢谢。
看上去是聲音比較正氣的作品,就是靠金屬外殼屏蔽,做結實和地道了,沒有什麼花俏的地方,所以當年MARK LEVINSON也用BELDEN電源線作隨機線,就是貪圖其沒有惡聲的關係吧。

看外觀就是普通美標製品,賣1500就太貴了,日本價錢屬於合理。
謝謝

谢谢校长回复,很奇怪强大的淘宝海外购都没有人做过这个排插的生意,第二是,香港商家敢在香港卖这么高的价格,真是奇货可居?第三是,用google搜索这个产品都是日文为主的,是日本的belden公司生产吗?
插座时松下的出品吗?
大陆网站没有人提起,是否价格太贵,没有人看得起?
回复 2# chrisalex

请问校长,排插这东西是不是日本或者美国买回来直接就能用?只要插口对了就行?
一般都写125V的,有影响吗?
香港是有一些人玩這樣的東西, 多少可以比錢下, 聽聲收貨, 反正"也不過是一千數百"...聽上來十分土豪, 其實就是香港這十多年已經從購物天堂變成購物地獄呢.....
谢谢校长回复,很奇怪强大的淘宝海外购都没有人做过这个排插的生意,第二是,香港商家敢在香港卖这么高的价 ...
故事 发表于 2015-3-16 14:11

BELDEN我記得一直是美國品牌,做電線電纜的專業廠商,你查看到的香港價錢和日本相差巨大會不會是全新與二手的關係,如果是全新行貨開價與二手市場實價就說得通了,是否是日本生產要看外殼上有無MADE IN JAPAN的標誌了,不過作為簡單的電源排插,我想美國做與日本製一樣令人放心。你說大陸無人做,可能是無人識,聲音無人吹捧的關係吧,因為BELDEN相當於工業品來的,並非專業的HIFI品牌廠商。

謝謝
回复  chrisalex

请问校长,排插这东西是不是日本或者美国买回来直接就能用?只要插口对了就行? ...
1m/s 发表于 2015-3-16 14:20

由於我們樂於使用的電源線大部分是美標口的,所以使用美標接口的電源排插相對來講最方便,你看到是美標口的從原理上說就能使用了,由於美國與日本的電壓與我國不同,所以是按照他們國際的標準來做的,不是國內的220V,不過我也不太明白,日本100V,美國117V,為何標准定125V,我看到過的美標牆插上,都是125V,請知道的朋友來說說看。

還有一個就是國標的電源線接法與美標不同,需要調轉火線L與零線N的位置,請注意。

謝謝
125V 是TEST 的至大值, 因為話就話是117V, 其實+- 一定的數, 比如 10%也是要的, 當然, 日本的100V 可沒有話事權, 反正125V 也OK 100V 當然應該不會有問題, 而且, 日本真正的SPEC 其實只有兩平腳, 沒有第3只腳. 這插是"美插" 而不是"日插"吧.
您說的對,真正的日本式插座是只有兩腳而沒有地腳的,很多日本器材的原裝電源線是連身的,當時就是兩眼插座,同時在以前很多日本功放上,有設置為其他音源取電的電源插座,也是兩眼的,不知道日本燒友如何解決正確電源相位的問題呢?我估他們大多也選擇美標製品吧。

謝謝
記憶中日本有兩個不是指定但有用的方法,一是兩只腳中其中一只大一點的,另一種是在腳上有一只是 W 的標記,但那是Live 還是 N 就不知曉,而安全地線,如金仔會有另一小線走出來,夾在拖板的蕉插上。
另外,如早年 luxman p1,它機後有一反相測試制的。