Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 家訪的好處~

說真, 家訪人和被家訪的好處, 其一就是可以得到一些想不到的意見.
一個"迫力"的問題, 就是是不是一個問題, 朋友上星期來一下就說通了.

我的系統, 其實現在就是缺少了一個主提, 說真, 已經是 ACCUPHASE 了, 也會缺少主提, 其實也可以說是我自己的錯, 當中, HSLINK 轉成 AIM, 的確提升了十分多, VOCAL 的通透如清唱的感覺, 用原線對比一下就明白是來自這 AIM LAN CABLE 的.

問題是, 用原線又的確多回一點金色的感覺. 只是如清唱一般的通透是我十萬個不想放棄的. 變相我只得在其他地方想方法. DP800 的電源線是一個好位置改變, 因為我還只是有原線. 但問題始終是要如何的線, 明知後已經是平衡, 但這線要平衡同時要做出100個可能.

另一方向是在PER-AMP 入手, 現用的C290 雖是當年頂級, 我也十分喜歡, 而且可以夾AD290V 同時當PHONO AMP, 但實在可以提升的空間也是不少, 至少我十分明白 C3800/3850 的存在. 問題是價錢和地方也是大問題, 而且也得多找一台 PHONO AMP.
HSLINK 轉成 AIM,這AIM線是?原廠是推薦HS-LINK,就好像KRELL推薦CAST連接一樣。

謝謝

HS-LINK 是 ACCUPHASE 的一種自家 DIGITAL INTERFACE, 用的實體線其實只是一只 LAN CABLE, 不過PIN 的ASSIGNMENT 等我SEARCH 了好多時間也沒找到, 可能沒公開. 反正只是一只CABLE, 成本平得多吧.
HS-LINK  ACCUPHASE 至少出現過兩種 LAN CABLE, 一是800 的, 綠色的, 一是900 的, 我沒見過, 朋友SEARCH 過外國 FORUM 說新的又比較好.....
不過, 反正也是未夠好, 因為是LAN CABLE, 大家就找了不少CABLE 來試, 有人用工業一點的CAT 7, 有人用 AQ 的老大LAN CABLE, 而我朋友就用了 AIM. 我之後就FOLLOW.

YES, AIM 就是一個出線的牌子, HIFI 方面其實不出名. 不過這CABLE 就可以價廉物美了.

其實, 近日重有一只LAN CABLE 在香港有點火熱的: 好像叫乜 VE, 但過萬的東西, 對我太貴了.
HS LINK的線只是普通的LAN Cable嘛?也就說連接轉盤解碼的就是這根隨處可見的電源網線,目前有無廠家跟進做網線的高端線呢?我想,這或許是一個今後的方向與市場,好像這次在CES ASIA上見到的,鐵三角出品的汽車用高級喇叭線和信號連接線,以後這樣的廠家會越來越多起來。

謝謝

aim?是这个么..
不是,我用的 aim 是黑色的。
lz听过c3800吗?这东西不知道是否属于“金味”特别浓厚的。
淡点并不排斥,太浓就觉得有些容易厌。
我也在选前级,也是希望有唱放,这个级别好像还有kx-r,然而就完全不是一个路子,以及没有耳机孔了。
soulution似乎也是在这个范围里面的。
yes. 我聽過 c3800. 它的甜味同質量感平衡得好好,說真,我有小小感 c3800 重差一點甜. 但應該可以在線材補夠。金味多的我聽過要數 c200l. 真是經典的甜美,不過明顯質素細節不及我現在的 c290.
另外,c3800沒內置唱放的......我至頭痛是這個。
yes. 我聽過 c3800. 它的甜味同質量感平衡得好好,說真,我有小小感 c3800 重差一點甜. 但應該可以在線材補 ...
t1174 发表于 2015-5-29 02:31

C3800似乎是沒有預留PHONO擴展卡插槽的設計