Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 第一对箱子求推荐~

发烧七八年,一直在玩耳机。终于决定试试箱子。

求推荐一对书架箱,希望能满足以下:

1,放在书桌可以直接聆听,或者说距离耳朵半米左右不影响欣赏。因为就是想放到桌面上平时看电影也可以兼顾。
2,根据第一点,希望不要太依赖房间规格。一切从简。
3,本身听音乐古典为主,爵士为辅,故需要较好的乐器还原特质。
4,无源箱。

现在耳机的系统
音源:audionet art g3 + eps
耳放:Schiit Rag
耳机:HE1000

听箱子音源这套音源肯定不变了,放大器暂时用Rag将就着,如果确实发现箱子好过耳机的话明年可能会入sam g2,对audionet 还是有一些品牌忠诚度的。

价位,和HE1000差不多,3000美刀或者两万人民币左右。

以上,谢谢!
現在的近距箱好像也是有源箱為主呢
無源近距我想到它:
http://tad-labs.com/en/professional/tsm_2201_lr/products.html
回复 2# t1174

谢T大。 想购入无源就是觉得以后前后级折腾起来方便。 发烧友嘛~
这个箱子以前没有见过,T大能不能简单介绍一下?

我对箱子了解不多,知道的这个价位的就是stirling的ls 3/5 V以及雨后初晴那几款小箱子。 不知道T大对这两款了解么?
难度大,传统hifi箱都要讲摆位、距离的,这样放在桌子上近场听,恐怕效果不会好,只有近场监听箱里找了。
如果搞得到新的话,ALR Jordan Entry Si不错,桌面用了4年
這個問題,如果今次在日本東京音響展上當面請教桑多雜誌的和田博巳先生就好了,他是近場聆聽的權威人物。

我覺得根據您的要求,要半米貼近耳朵同時一切從簡,我第一個想到的是同軸揚聲器,而優選又要是小體積的,大體積的放在桌面上不合適,同時可能需要較長的聆聽距離,您的功放並非大力,使用需要深度挖掘的丹拿系監聽箱也不合適,我想到了一個偏門的推薦,曾經在上海音響展上聽過,感覺不錯,您可以試聽下再作決定:

來自台灣德川音響的揚聲器,比如其紀念版使用相思木的相思,3寸全頻單元,這是您喜歡的崇尚樂器特製的木質揚聲器,而且在驅動上不需太大力。

圖片上的應該是W3與W4的兩款,拍攝於今年的上海音響展,相思的外觀與他們類似,但木紋及顏色不同,可以自行搜搜看。

謝謝

回复 6# chrisalex

哈哈校长在东京还有空回复,谢谢!
这款箱子关注过但是评价貌似是潜力不太大。还是希望找到一款潜力比较大日后可以挖掘。

功放的话以后肯定会上好一些的。其实说来就是想找一款近场不难听好处理同时又有潜力挖掘的箱子,不知道是不是要求太高。哈哈。

其实最近关注这款箱子不知道校长了解否?Boenicke w5 一款瑞士箱子,6moon评测说是因为独特的设计所以很大程度上消除空间限制。

您說的這款瑞士箱很抱歉我並不了解,另外我想與您商榷的是,您選擇的這對音箱,實際上好推與潛力似乎是很難協調的,如果要現在的聲音出色,那麼就必須在潛力上有所妥協,因為您使用的場所是桌面,您使用的功放是一般級,如果您要的是潛力,那麼需要考慮今後設置腳架,並在合適的空間擺位,使用高級的前後級或一體型放大器,但這些的前提,是目前的桌面系統您要聽得下去,要感受到音箱的美麗,才會繼續下去,不知道我說得對不對。

圖片上的兩對喇叭,是設置在日本KRNRICK SOUND店舖裡的最小型喇叭,一對是ONKYO的吉他喇叭,一對是TANNOY的小型GRF,您亦可以參考,它們都是有個性有樂趣的揚聲器。

謝謝

校长推荐的小型天朗不错
回复 8# chrisalex

谢谢校长!
你对于我这次购入音箱的心理预期的描述完全正确。哈哈。说想购入和HE1000同价位的音箱也是想有机会对比一下,看看到底自己更喜欢耳机还是音箱。但预算并不是死标准。

放大器就如您所说,如果确实被音箱吸引了一定会入的,估计会是audionet sam g2,因为对他们家有一定的品牌忠诚度。

看来我想要的这种 ‘进可攻,退可守’ 的小音箱确实有些不切实际了,谢谢校长点拨,我这就了解一下你推荐的后两款音箱。说实话之前看到的都是雨后,ATC,思奔达这些大牌子,对音箱的了解确实不多,不想耳机牌子如数家珍哈。

校长如果还有什么想到的好箱子,也请再告诉我,价位可以提升哈,我估计买箱子和耳机一样,每次买的时候多花一些往上走一走反而是最省钱的。 谢谢。