Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 换房间,系统大换血,请教解码及空间声学问题,谢谢!

当前使用天龙2020Cd机。功放音响哲学H80。音箱KefLs50。当前听音环境为卧室兼顾。无任何吸扩处理。
新房环境为独立听音室,约12平。房顶已全使用600X600松木扩散板吊满。
问题来了。想升级一解码器。需要声音中正开阔即可。拒绝高级监听声。目前进入视线的有音响哲学HD25,美国W4高级版。其他请推荐。谢谢!价格2W左右
声学处理品牌不知道各位有什么推荐?完全没有头绪。谢谢!
我一直在想聆听书架箱是否有必要搞什么声学处理?我也是在聆听书架音箱,但是放在客厅里,没有在小房间聆听的经验。
解码可以考虑最近比较热门的schhit ygg和lz选的是一个档次的  12平房间缺的是吸音不是扩散 可以先适当摆个双人沙发 和唱片架通过家具调整 地面最好用瓷砖 强化地板也可以千万不要用带龙骨的实木地板  可以在器材的后墙挂一块地毯 还有就是房间角落一定要有东西 不能空  具体还是得看你的房间
回复 3# lhxlzq

谢谢,请问柱形低频陷阱有推荐吗?地板是瓷砖
自己顶。。。。,,,
您好,我想確認下您所說的“需要声音中正开阔即可,拒绝高级监听声”,這個高級監聽聲是怎樣的一個走向,是否與中正開闊有些交集?

另外,DENON DCD2020AE是否已經是較為中正開闊的聲音了呢?

在2W以下價位,選擇非常多,要細細考量,另外立柱型吸音柱,國產品牌裡有聲美力與貴族,進口品牌中有意大利的DAAD,美國的ACOUSTICAL SOLUTIONS等。

謝謝
回复 6# chrisalex

谢谢校长关于低频陷阱的提醒,关于声源其实就是想找跟2020一个路子的升级版声音。特别喜欢SX无奈国内电压局限。另外也没有合适购买途径。
如果您是喜歡DENON的聲音,也希望找一個路子的更高級版本,我的建議還真是出讓2020AE,購買DENON最新型DCD-SA1,這是完全合理的升級,比您購買解碼器要更合適,聲音也更有保障,SA1是最新款的頂級型,狀態與技術完全不必擔心,另外,SA1是可以讀取SACD的,也可以單獨做解碼器,有USB輸入口,非常方便。

圖片上就是論壇臨海菜鳥先生正在使用的那一款,這台機器比較麻煩的就是100V電壓,而且國內少見,不過您可以留心隔壁友壇耳機俱樂部的二手區,我經常會見到一些國內交易的DENON高端機,SA1如有二手會落在您的這個預算區間內,可以嘗試搜索看看。

謝謝

如果您是喜歡DENON的聲音,也希望找一個路子的更高級版本,我的建議還真是出讓2020AE,購買DENON最新型DCD- ...
chrisalex 发表于 2015-10-19 09:11

谢校长这坑挖的,因为我是新人新房,所有东西概不收二手,其实,如果有全新sx或者sa1这一级别天龙,我是可提预算的·····另外低频陷阱已定声美力,机架也已参考您以前的推荐定的高丘。只差一些吸音海绵了~
谢校长这坑挖的,因为我是新人新房,所有东西概不收二手,其实,如果有全新sx或者sa1这一级 ...
zhangyzhu 发表于 2015-10-19 22:07

新人新房,這個真的是要恭喜的了!

全新DENON SA1是有辦法搞到的,臨海先生購入的全新日本行貨,請SCO兄日本代購幫忙的,具體你可以PM他了解情況。

機架買高丘,實惠的選擇,是什麼系列,ASRII嗎?你不會失望的。

謝謝