Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[聚会] 激光鼠先生赴宴江门发烧协会12周年记事(34P)

好嘞,此地就是江门每年举办发烧周年庆的地方。据说是江门目前最老卵的酒店。
今天我早早就来到了现场,准备让激光鼠先生请我吃早餐~哈哈

哎哟,发现一只野生激光鼠~耶,来击个掌

吃饱了,赶紧到激光鼠的展房看看如何~

恩,很体面,看来今天激光鼠很精神哦~

今天激光鼠这套系统,可以说。非常的NB。
为啥?五个字(酱油贵过鸡)

哎哟,图上的是啥,一个名为TSUNAMI,中文译音为《声乐美》,一个日本厂商出的电处。问了一下,这东西行不行啊。(不知道呢,反正零售10W

这是声乐美的喇叭,同轴,6.5寸~

哎哟,老鼠不用自己铁丝线了,改用这款碳纤维头的电源线哈,还有喇叭线~信号线还是他自己DIY的~

以上这些都是喇叭写真了~

开展咯~客似云来嘛,看来这一套声音还是很NB的~很多人被吸引进来~

客人在仔细研究这套PCFI系统~
可以说,这次展会,激光鼠是唯一一个用PC作转盘的展房~

大家都感觉不可思议~甚至不相信。

按照客人的话:你们现在在播放的是DSD吧,为啥信息量那么大,中频如此饱满,声场透明,流畅,开扬。

首先,我们采用的是一台90年代的解码,那时候可都是PCM 16BIT 44.1KHZ,跟普通CD格式无异~

电脑也如你所看,只是一台普通的苹果笔记本,如果用台式声音会更好。

电脑U口经过带独立供电的USB斑马线,到鼠界面第四代,再直插到解码之中。如果是完全体,还得加一个USB净化器。

客人怀疑,这么多东西,价格肯定不便宜啊。

是啊,这可得差不多3K呢!

客人更怀疑了,不是吧,还没我一条电源线贵~

激光鼠拧头笑笑,你可不知道我是穷折腾群的老大吧。我的东西,单件可不能超过1W~随后扬长而去。留下一片清风,还有几根胡须~

回过头来说,咸菜贵过鸡这回事啊。。。激光鼠跟声乐美搞起来,这可是声乐美太厚道了。

除了这个10W的电处,你没留意到那个也是碳纤维的喇叭线吗?那也是10W级别的喇叭线。纯铜线径9平!而且线身非常柔软~据说是用到日本最新的科研技术,提取出当今世界上纯度最高的铜~才能做到如此柔软。

要命啊,剩下那两条电源线也是用到这种技术,价格自不必说~

激光鼠回头想想,这可不行啊,咱是穷折腾的先行者,这么贵的东西到了我的系统上,阴气太重~风水出严重问题啊~搞不好虚不受补啊~

随后激光鼠全部换上自己的咸菜给客人展示。声音依旧NB!

那现在得多少?激光鼠咪咪眼睛,掐指一算。这喇叭不计算在内,3W!!我就能给你一套相比之下有过之而无不及的系统~

客人听后双腿一软,跪倒在地一度不省人事~3W~3W~3W,一直重复,周而复此,随后我灵机一动,手机遥控播放了一首小苹果~

客人立马清醒~大声呼喊,值!超值!

见此情形,不禁感慨万千,激光鼠果真神人也~

好吧,下面来正经说说这声音。

激光鼠一套声音饱满,大气,驱动力足。驱使这6.5寸手巴掌大小的小书架被压榨干净,(估计算是在燃烧生命了),发出了这体积不该有的声音,这才是最吸引人的地方。

而且有人反映,这个展房是今天层次感透明度最高的~而且力度足,中频饱满,声音细腻。

好嘞~我们看看别的展房

和旋THE ONE?西湖?

恩,1UP~别的我都没看懂~

这套系统是声音与价格反差最大的。。。。MBL+高文前后一套+JBL4365?声音憋屈的不行,把我喜爱的两个BL弄成这样?不是吧?

恩,这个是我至今为止听过最流畅的声音。哎~能听一下此生也无憾了。

展会的介绍就到此为止了~

下面来说说激光鼠的最新新新版超鼠N+1型~

恩,平时看激光鼠文质彬彬的样子,动起手来甩开膀子,毫不含糊~

两套系统对比。。。。

我家系统。

转盘 THETA JADE

解码 THETA G3

耳放 STAX T1W

耳机 STAX  SIG

电源线均是J.H.D AUDIO SOMMER CABLE H07RN-F

同轴线是FURUTECH Digi Reference III (RCA)

信号线是Gotham原厂旗舰平衡线GAC—4/1 UXF特别定制版

激光鼠系统。

MAC

USB净化器(名字不详)

USB独立供电斑马线

USB供电器

鼠界面四代(直插)

MAC3鼠磨版

超鼠N+1代

耳机T1(编号9000内)

信号线 相位传真单晶铜+WBT 0114

电源线铁丝线+机线+秘密线。。。。。

恩,PK开始。

公证人松鼠。

恩恩,激光鼠完败。

为啥,鼠大摇了摇头说,这是我14年完成至今的解码,如果可以,请让我整套系统搭上你的解码吧。

哼,跟我客气个啥,小菜一碟。

如果有更多人公证的话,那今天真是历史性的一刻。

一套90年代的顶级HIFI转盘解码西装为20年后的次时代PC发烧音源作平台并与自己一起服役了20年的兄弟进行PK。

并证实了当今,PCFI,并不输CDFI。

不得不感叹如今PCFI技术的增进速度,如果按照这个速度,我YY,5年后,PCFI就会取代CDFI。

好声音都是趋同的。

16年才创造出来的数字源,居然跟20年前的CD数字源声音如此相似。而且素质差距还在档次间?

如今对比的鼠系统只是解码换成了G3,G3同时为两套系统解码进行对比。

无论是,松鼠,我本人,还是激光鼠。

无人敢在胸口上写个勇字去盲听辨别。

无论你是用STAX,还是拜亚去听,都非常难辨别。

我对自己耳朵还是比较有信心的,我自己也玩了2年的鼠产品,可谓对鼠声非常有认识。

并在校长发出的今晚乐透透一贴中。。鼠一套对比他自己家一套中的竞猜活动中猜出正确答案。

无论校长再给我下重筹码,如果我猜错,无论如何我都入一台鼠后级~这种情况下,我也坚信自己选中答案。

可想而知-差距

只在档次间。。。。。。

好了,能看到这里的人真的太感谢了。。。。。我写了一通流水账,语句也不通,词语也不顺,也不善于表达的文章。

最后特别感谢松鼠,鼠大没下飞机就到广州白云机场等候了,送鼠大到我家还没3个小时就要回家了。此义不凡,必记心中。NB!

恩,这是激光鼠今天早上离开江门时的情景,心里有一万句说不出的不舍,一路顺丰~再见!
                                                                                                                                                                                                                                                       2016年/7/4

恩,不得不说江门的发烧氛围跟其他地方比起来毫不逊色哇。虽然展房不多,但是随处可见有LP在销售。估计这一天展会下来就有100+的LP被买走了,大袋小袋的LP~虽然我没LP,看见买LP的都瞬间感觉高大上。。。。

评分

看了看官网, 中二气息十足的牌子
楼主的文风挺逗,看着不累,帮顶了。
鼠大的作品越来越火了!
鼠大新品不错哦!
掐指一算。这喇叭不计算在内,3W!!我就能给你一套相比之下有过之而无不及的系统~

客人听后双腿一软,跪倒在地一度不省人事~3W~3W~3W,一直重复,周而复此,随后我灵机一动,手机遥控播放了一首小苹果~

客人立马清醒~大声呼喊,值!超值!
小李一迷路,激光鼠名气大发了!

真心佩服,激光鼠以专业的精神, 做低平价格的音响设备。再接再厉!
日本声乐美是由几位SONY的资深工程师所创立的 音频技术  公司
其主要业务是帮唱片公司做录音母带的后期处理工作

亦由此研发了一些录音室后期制作所需求的硬件产品

例: 电源处理器,监听音箱,线材以及室内声学处理附件等产品

这次江门音响爱好者协会,亦采用了日本声乐美的 SRM (原音再生) 数码母带处理技术,制作了一张 SRCD 唱片
鼠后级已经在我家做客来了,开声一天半,一个字,好,两个字,超值。最后建议老鼠的解码该换换了