Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 《我的麦克风》(第5集)-- 超鼠前级和Krell KCT前级对比录音,答案已公布

系统搭配:
电脑+Jriver、小u鼠USB处理器、激光鼠USB线性电源、UA02鼠一体机当解码
超鼠前级(堆料版),Krell KCT前级,全部接RCA口
鼠后级

用华为手机+SONY的录音App,无损录音

录音之前用万用表校准两个前级的音量,使得输出电压相同,由于两个前级都是一档一档调音量的,所以没法调到完全一样,只能调到Krell比超鼠音量大1%多一点点。
先测试了四段录音,后来应校长要求加入了一段花姐录音。

前面四段录音下载:http://pan.baidu.com/s/1hsjw9Ly 密码: u1wq
花姐录音下载:http://pan.baidu.com/s/1dEJKpGH 密码: t5ij
请您听后说说喜欢哪个文件的声音,不用猜测是哪个前级。

公布文件是哪个前级录的:
A D H E 花姐2是Krell KCT前级录的
B C G F 花姐1是超鼠前级录的
看看你是喜欢超鼠多呢还是喜欢Krell KCT多?
以我熟悉的花姐录音为例,我更喜欢花姐1的声音,具有弥散感的音色,是值得玩味的选择。

帖子升级为:《我的麦克风》(第5集),希望更多的朋友前来参与。

谢谢

谢谢校长的回复,明天公布哪个文件是哪个前级
回复 2# chrisalex

我觉得1是超鼠的的声音,校长所指的弥散感应该是堆料超鼠泛音丰富的体现
我更喜欢ABCD的声音,感觉比EFGH声音更从容点,大动态来的时候声音更收放自如点。
回复 6# coupler

虽然明天公布哪个文件是哪个前级,但仍要提醒一下,ABCD不是一个同前级,EFGH也不是同一个前级,文件名完全打乱的。
更正,AGC的声音
解析力花姐1〉花姐2
听了花姐部分,喜欢2。